Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Суд на Кубани отправил гражданина Украины в колонию за контрабанду деталей истребителя Су-27

15 июня 2015

15 июня, AEX.RU –  Крымский районный суд в Краснодарском крае вынес приговор гражданину Украины, обвиненному в подготовке хищения запасных частей к истребителям Су-27, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей регионального УФСБ в понедельник.

  "Похищенные в авиагарнизонах, а также на авиаремонтных заводах Кубани комплектующие подсудимый Олег Барабаш намеревался незаконно переправить на Украину, воспользовавшись услугами третьих лиц и транспортных компаний. При этом контроль за действующей контрабандной сетью осуществлялся Барабашем из-за пределов РФ", - сказал собеседник агентства.  

Деятельность гражданина Украины была пресечена оперативниками ФСБ при отправке партии элементов топливной системы и управления истребителей Су-27. Его задержали на границе при попытке покинуть Россию по фиктивному паспорту.  

Крымский районный суд признал контрабандиста виновным по ч.1 ст. 30 (подготовка преступления), а также по ч. 1 ст. 226 УК РФ (незаконное хищение оружия или комплектующих деталей к нему) и приговорил к году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.  

Су-27 - российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. На текущий момент Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китая и других странах.

© Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины