Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Суд на Кубани отправил гражданина Украины в колонию за контрабанду деталей истребителя Су-27

15.06.2015

15 июня, AEX.RU –  Крымский районный суд в Краснодарском крае вынес приговор гражданину Украины, обвиненному в подготовке хищения запасных частей к истребителям Су-27, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей регионального УФСБ в понедельник.

  "Похищенные в авиагарнизонах, а также на авиаремонтных заводах Кубани комплектующие подсудимый Олег Барабаш намеревался незаконно переправить на Украину, воспользовавшись услугами третьих лиц и транспортных компаний. При этом контроль за действующей контрабандной сетью осуществлялся Барабашем из-за пределов РФ", - сказал собеседник агентства.  

Деятельность гражданина Украины была пресечена оперативниками ФСБ при отправке партии элементов топливной системы и управления истребителей Су-27. Его задержали на границе при попытке покинуть Россию по фиктивному паспорту.  

Крымский районный суд признал контрабандиста виновным по ч.1 ст. 30 (подготовка преступления), а также по ч. 1 ст. 226 УК РФ (незаконное хищение оружия или комплектующих деталей к нему) и приговорил к году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.  

Су-27 - российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе. На текущий момент Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китая и других странах.

© Aviation Explorer

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.