Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На нефтебазе под Васильковом существует вероятность взрыва соседних резервуаров

Источник: "Версии"
14.06.2015

На нефтебазе "БРСМ-нафта" под Васильковом отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, однако существует вероятность взрыва соседних резервуаров, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в субботу.

"Сейчас существует угроза взрыва на соседние резервуары, расположенные рядом с резервуаром, который горит. Отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, поэтому повода для паники нет", - информирует глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Также Чечеткин заявляет, что очаг огня, который произошел в результате утечки горюче-смазочных материалов, уже потушен. Сейчас осуществляется мониторинг ситуации по дальнейшему привлечению личного состава и техники для проведения горящего резервуара. Проводятся подготовительные работы по откачке топлива из двух резервуаров.

Кроме того, глава ГСЧС сообщает, что Киевская областная государственная администрация совместно с компанией KLO занимаются вопросом обеспечения личного состава питанием.

Из-за статистического разряда в 11.50 на территории нефтебазы произошла разгерметизация емкости 900 куб. м., в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м.

Источник: Интерфакс-Украина

Специально не правлю перлы Чечеткина и Интерфакса: "существует угроза взрыва на соседние резервуары", "для проведения горящего резервуара", "статистического разряда" и, понятное дело, "повода для паники нет" :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.