Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На нефтебазе под Васильковом существует вероятность взрыва соседних резервуаров

14 июня 2015
Источник: "Версии"

На нефтебазе "БРСМ-нафта" под Васильковом отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, однако существует вероятность взрыва соседних резервуаров, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в субботу.

"Сейчас существует угроза взрыва на соседние резервуары, расположенные рядом с резервуаром, который горит. Отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, поэтому повода для паники нет", - информирует глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Также Чечеткин заявляет, что очаг огня, который произошел в результате утечки горюче-смазочных материалов, уже потушен. Сейчас осуществляется мониторинг ситуации по дальнейшему привлечению личного состава и техники для проведения горящего резервуара. Проводятся подготовительные работы по откачке топлива из двух резервуаров.

Кроме того, глава ГСЧС сообщает, что Киевская областная государственная администрация совместно с компанией KLO занимаются вопросом обеспечения личного состава питанием.

Из-за статистического разряда в 11.50 на территории нефтебазы произошла разгерметизация емкости 900 куб. м., в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м.

Источник: Интерфакс-Украина

Специально не правлю перлы Чечеткина и Интерфакса: "существует угроза взрыва на соседние резервуары", "для проведения горящего резервуара", "статистического разряда" и, понятное дело, "повода для паники нет" :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины