Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Шпионская программа найдена в компьютерах отелей, где шли переговоры по иранскому досье

Вредоносная шпионская программа, которая, предположительно, используется израильской разведкой, была обнаружена в операционных системах компьютеров, находящихся в трех европейских отелях, где проходили переговоры по ядерной программе Ирана. Об этом сообщила в среду на своем сайте газета The Wall Street Journal со ссылкой на известную компанию в сфере кибербезопасности - "Лабораторию Касперского".

"По данным исследования, с которым удалось ознакомиться The Wall Street Journal и независимым экспертам в области безопасности, шпионская киберпрограмма представляет собой улучшенную версию вируса Duqu, впервые обнаруженного экспертами в сфере кибербезопасности в 2011 году, - отмечает газета. - Действующие и бывшие американские официальные лица и многие эксперты в сфере кибербезопасности считают, что Duqu был создан для проведения самых секретных израильских операций по сбору разведывательной информации".

Первые указания на то, что американским официальным лицам было известно о шпионаже Израиля на переговорах по ядерной программе Ирана, появились в марте, напоминает газета, "однако в то время официальные лица сообщили лишь отдельные детали применяемой израильтянами тактики".

Полученная "Лабораторией Касперского" информация, по мнению газеты, "бросает новый свет на использование малозаметного компьютерного вируса в шпионских операциях", и результатом "могут стать первые конкретные свидетельства того, кто именно следил за переговорами по ядерной программе".

По материалам: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.