Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кто заказывал драку в "Билле"? (03.12.2009)

3.12.2009
Конфликт разгорелся из-за банки селедки

29 ноября, в начале десятого вечера, в супермаркете "Билла", на ул. Юбилейной, произошел конфликт между покупателями и работниками охраны, который закончился дракой и вызовом милиции.

"Охрана была невменяемой"

"Мы с мужем Артемом зашли в супермаркет, чтобы купить хлеба и пива, и сразу обратили внимание на одного из охранников, который явно был нетрезв, - рассказывает 31-летняя Роза. - Он пристал к мужу со словами: "Что-то мне твоя морда не нравится", тот ему ответил. Потом мы прошли через кассы к выходу, но этот охранник по рации уже сообщил о нас другим охранникам, и они, будучи просто в невменяемом состоянии, набросились на мужа с кулаками. Заволокли его в подсобку и били ногами, пока он не потерял сознание.

Я вступилась за него, но меня схватили за руки и ударили по спине, а когда я попробовала снять происходящее на камеру мобильного телефона, ее у меня выбили. Потом приехала милиция, и охранники стали говорить, что мы у них что-то украли: сначала про икру говорили, потом про селедку, но на самом деле мы ничего не крали".

По словам Розы, дав пояснения работникам милиции, ее муж написал заявление на своих обидчиков и отправился домой отдыхать. Она говорит, что на память об этом инциденте у 33-летнего мужчины остались сотрясение мозга, ушибы, гематомы и даже раскрошенный зуб.

"Мы действовали в рамках полномочий"

В "Билле" на данное происшествие смотрят совершенно иначе. По словам директора супермаркета Сергея Кириченко, охранники действовали в рамках своих полномочий. И что якобы не они, а именно посетители были в нетрезвом состоянии, вынесли за кассовую зону не оплаченную банку оселедця стоимостью 6,29 грн., за что и были остановлены охраной. А поскольку составлять по этому поводу акт граждане отказались, мужчину якобы пригласили пройти в служебное помещение.

"По пути он ворованный товар выбросил, стал откровенно хамить и даже ударил женщину - старшую смены службы контроля супермаркета, 29-летнюю Людмилу Бородай, о чем она после написала заявление в милицию", - заметил директор. Когда же завязалась драка, сотрудники "Биллы" нажали на тревожную кнопку ОГСО.

Слово - за милицией

В Отделе государственной службы охраны, чей наряд приезжал на этот вызов, "ВП" подтвердили практически всё, сказанное ранее представителями "Биллы". Тем не менее окончательную точку в расследовании инцидента будет ставить милиция.

Она определит, не превысили ли сотрудники охраны супермаркета своих служебных обязанностей в процессе задержания гражданина, которого заподозрили в краже, и проверит, зафиксирован ли факт кражи им злосчастной селедки камерами видеонаблюдения. Кстати, на скорейшем проведении этой процедуры настаивают обе стороны конфликта.

 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.