Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мошенники обманывали доверчивых продавщиц

2 декабря 2009
Источник: "Полемика"

Прочитать эту статью будет интересно в первую очередь продавцам и реализаторам, ибо женщины именно этой профессии оказывались жертвами двух мошенников, о криминальных похождениях которых и пойдёт речь.

Как рассказала следователь Кировского райотдела милиции Донецка Ольга Козина, данные злоумышленники строили свой обман по одной и той же схеме. Хорошо одетый 40-летний мужчина обращался к продавцу в небольшом магазинчике за помощью: он слёзно жаловался, что неподалёку потерял очень важные для него и его бизнеса документы, оставлял номер своего телефона и просил перезвонить, если вдруг они найдутся, обещая денежное вознаграждение и нашедшему, и продавцу-посреднику (за хлопоты). При этом почти параллельно он громко разговаривал по мобильному, объясняя в трубку, что у него «срывается погрузка, задерживается отправка» и т.п., то есть, создавал впечатление о себе как о крутом бизнесмене.

Через пару часов в тот же магазинчик приходил другой мужчина и заявлял, что нашёл пакет с какими-то бумагами. Верхняя из них называлась «Разрешение на вывоз груза за пределы Украины», что по-своему убеждало окружающих в важности документов и, соответственно, платёжеспособности того, кому они принадлежали. Продавец перезванивала их хозяину на оставленный ей номер и сообщала о том, что пропажа нашлась. Но тот, хотя и очень обрадовавшись, сокрушался, что он не в Донецке, и просил звонившую отдать вознаграждение из своих денег, а он, дескать, приедет позже и заплатит ей вдвойне, то есть, вернёт переданную нашедшему сумму и точно такую же выплатит ей. Доверчивый продавец забирала пакет, отдав за него, например, 300 гривен, но за бумагами так никто и не приезжал, а телефон их хозяина упорно молчал.

История с документами оказывалась чистым мошенничеством. На территории Кировского района таковых в течение месяца произошло 5. На последнем эпизоде продавец, к которой обратился первый из махинаторов, уже была наслышана об их похождениях, но не подала вида и до конца сыграла свою роль. Когда позже явился второй, она потянула время, якобы торгуясь за сумму вознаграждения, а её коллеги вызвали милицию. В результате оба афериста были задержаны.

Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины