Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Deutsche Welle: Военные США разослали по стране живые споры сибирской язвы

28.05.2015

В армии США начато расследование по факту рассылки по стране и за рубеж спор смертельно опасной сибирской язвы. Как заявили в Пентагоне в среду, 27 мая, речь идет как минимум об одном образце, содержащем активные возбудители инфекции.

В марте 2014 года образцы сибирской язвы были подвергнуты облучению в военной лаборатории в штате Юта, передает агентство AFP. Военные ученые полагали, что возбудитель опасной инфекции будет таким образом убит. Однако, согласно сообщению, полученному в прошедшую пятницу из частной лаборатории в штате Мэриленд, куда были направлены пробы, одна из них содержала активные споры. Всего же образцы из Юты были разосланы в десяток лабораторий на территории США, а также на американскую военную базу в Южной Корее. Официальный представитель Пентагона заявил, что все они будут тщательным образом обследованы.

Согласно первоначальной информации, с образцами работали четыре сотрудника в трех различных американских лабораториях. В Южной Корее со спорами во время учебного занятия контактировали 22 человека. Все они находятся под медицинским контролем, никаких симптомов заболевания пока не выявлено. Тем не менее, территория базы, находящейся в 105 километрах от Сеула, была немедленно оцеплена и продезинфицирована. По словам представителя Пентагона Стивена Уоррена, никакого риска для здоровья населения на сегодняшний день не существует. 

Источник: Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.