Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За кражу одной елки - штраф от 178 грн. (02.12.2009)

2 декабря 2009
<
Увеличить фото...  

Вчера в районе горы Карачун были задержаны 13 человек, пытавшихся украсть елки "Славянского лесного хозяйства".

Об этом "ВП" сообщил лесник Эдуард Шелудько. По его словам, воровство елей уже набирает обороты. "В районе пос. Пчелкино нам удалось предотвратить кражу, в лесопосадках на пос. Беленькая, пос. Пчелкино, возле горы Карачун установлена охрана, зашипованы дороги, поставлен шлагбаум", - рассказал он.

На всех задержанных составляются протоколы, которые направляются в суд. Как говорит Эдуард Шелудько, суд настроен против грабителей леса, потому, как правило, им выписывается штраф в размере от 178 грн. за одну ель высотой до 0,5 м.

Помимо охраны в лесничестве уже готовятся к Новому году. Славянский лесхоз проводит в Краматорске рубки ухода (периодическое удаление из насаждения деревьев, отставших в росте или мешающих росту деревьев). Срубленные сосны и ели государственное предприятие "Славянское лесное хозяйство" продает. "Сосну крымскую с урочища Беленькое и горы Карачун уже покупает завод "НКМЗ" для новогодних праздников, из питомника в основном оптом покупают сосну продавцы. Стоимость сосны крымской в зависимости от высоты начинается от 38 грн. за штуку", - рассказал Эдуард Шелудько.

Славянский лесхоз обращается к жителям г. Краматорска и Славянска с просьбой не идти на кражу елей, не загрязнять лесные территории мусором. Если вы увидели, что кто-то ворует сосны из лесного хозяйства, вывозит мусор, просьба обращаться по тел. 44-49-45. Давайте беречь лес вместе!

Евгения Лубенец

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины