Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Истребитель ВВС Турции сбил сирийский беспилотник, собиравший данные о пересечении турецко-сирийской границы террористическими группировками

17 мая 2015

Турецкие информационные агентства распространили сообщение о том, что накануне истребитель F-16 ВВС Турции сбил сирийский летательный аппарат, который якобы вторгся в турецкое воздушное пространство – в провинции Хатай. По сирийскому вертолёту (а о том, что это был вертолёт, сообщило Минобороны Турции) были выпущены две ракеты.

РИА Новости приводит слова министра обороны Турции Исмета Илмаза:

В 14.04 (16 мая – прим. «ВО») был сбит сирийский вертолёт, который в течение пяти минут находился в воздушном пространстве Турции на расстоянии семи миль от границы. Я поздравляю наши ВВС, которые отреагировали на нарушение нашей границы.

Первоначально сообщалось о том, что турецкий истребитель сбил самолёт ВВС Сирии, но эту информацию Илмаз опроверг.

Через несколько часов после заявления Илмаза выяснилось, что турецкий истребитель сбил сирийский беспилотник, совершавший облёт приграничной территории, через которую в Сирию из Турции просачиваются экстремистские группировки, впоследствии примыкающие к так называемому Исламскому государству.

Информацию о сбитом беспилотном летательном аппарате подтвердили сирийские военные, которые обнаружили его обломки в районе города Идлиб. Следует обратить особое внимание на то, что Идлиб – это сирийская территория, которая сейчас находится под контролем террористов ИГИЛ. Этот факт говорит о подтасовке фактов турецкой стороной относительного того, что летательный аппарат находился якобы в воздушном пространстве Турции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины