Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ПОХОЖДЕНИЯ БЛУДЛИВОГО КОТА ЗОРЯНА

13 мая 2015

Подборка материалов прессы по З. Шкиряку и землетрясению в Непале

"Подвиги" главного спасателя Украины в Непале: любовь, Катмайдан, сломанный самолет и сувениры // Россия 24. 05.05.2015.

https://www.youtube.com/watch?v=ijLvyOm1g7Y

История с вывозом из Непала семи десятков граждан Украины затягивается на неопределенное время. Высланный за ними военный борт застрял в Дели из-за поломки. Лайнер починили. Но о времени вылета до сих пор ничего не известно. Зато украинский министр по чрезвычайным ситуациям время зря не теряет.

Александр Зубченко. Миссия в Катманду: спасение министра Шкиряка // Версии. 05.05.2015.
http://versii.com/news/326697/
http://vladimir-krm.livejournal.com/2729960.html
Александр Зубченко

Тема уже боянистая, но надо. Спасательная операция в Катманду, организованная главой Государственной службы по чрезвычайным, то есть, сука, очень опасным ситуациям Баяном Шкиряком (никак не могу запомнить его фамилию), золотыми буквами будет вписана в скрижали студии «Ворнер Бразерс» сразу же за бестселлером «Чип и Дейл спешат на помощь». …Смеркалось. В Непале дружно скакали примерно семьдесят-восемьдесят украинских туристов, провожая спасательный борт российского МЧС.

Они гордились своей Батькивщиной и выкрикивали в адрес террористических российских туристов лозунги майдана. Тем временем в кабинете главы ГСЧС всю ночь горел свет, поскольку Зорян забыл подкачать дельтовидную мышцу. Внезапно появился подтянутый дежурный, который вручил Быряку секретную депешу из службы внешней разведки, занимающейся круглосуточным мониторингом порносайтов и интернет-пространства. «Грузите ИЛ-76 бочками, не забудьте про насос», – гласило зашифрованное сообщение. Баян, естественно, спел гимн Украины, поскольку ГСЧС является образцовым центральным органом власти, своего рода эталоном борьбы с подлой коррупцией. Не прошло и двух месяцев, как скромный советник министра крайне внутренних дел возглавил данное ведомство, по уши погрязшее во время диктатуры во взятках, кумовстве и неразборчивых сексуальных связях на грани инцеста. Для этого бывшее руководство ГСЧС в результате красиво спланированной секретной операции сменили на заседании Кабинета министров. Ничего не подозревающие коррупционеры расселись в мягких креслах с высокой спинкой. Боян стоял сзади в прекрасно сшитом итальянском костюме мукачевской фабрики резиновых изделий. На его как будто высеченном из камня лице (какой камень, такое и лицо) играла загадочная улыбка посвященного в тайны мироздания человека. Наверное, он вспоминал, как в одиночку поквартально зачищал районы Донецка и Луганска, лихо носил каску, которая при необходимости легко превращалась в полевой котелок. И когда склонные к ожирению спецназовцы повязали коррупционеров, все сразу поняли: кто как не Шырян железной рукой способен навести порядок и реформировать Госслужбу по чрезвычайным ситуациям?

Поэтому к непальскому землетрясению 25 апреля Зорян был полностью готов. Цитирую агентство «Интерфакс-Украина» от 4 мая 2015 года: «Самолет Ил-76, который прибыл в Дели с консулами, спасателями, Шкиряком и сопровождающими их лицами (как выяснилось позже, речь шла об инструкторе по йоге, которую привез с собой Баян), удалось починить, и он готов вылететь в Катманду». Это была победа майдана, нового украинского государства и реформированной ГСЧС. Циничные кремлевские тролли на протяжении девяти дней издевались над украинским флагманом, который поломался в Дели. На самом деле Зорян героически преодолевал непреодолимые трудности. Он наглядно продемонстрировал, что любой украинский гражданин, оказавшись в трудной, рискованной и неприятной ситуации за рубежом, может рассчитывать на высылку нового топливного насоса.
__

Ширян Зоряк, который, не смыкая глаз, снимал стресс в одном из отелей Катманду с инструктором по йоге, должен быть представлен к званию Героя Украины. Ему в кратчайшие сроки удалось доказать, что наши самолеты летают и со сломанным насосом. Тем более что Арсений заказал уже в Катманду чартер
__

Сначала прилетит самолет, а потом вся страна на протяжении трех дней будет вникать в особенности его ремонта и поставок запасных частей. Благодаря мужеству и профессионализму украинских пилотов удалось достать пароль от вай-фая в одном из ночных кафе Дели, где собираются преимущественно китайцы-геймеры. Воспользовавшись вайбером и даже скайпом, пилоты на пальцах объяснили, что миссия под угрозой срыва, нужен насос. Баян лично вникал во все технические детали. В результате прямо дипломатической почтой новый насос был доставлен в Индию взмыленным сотрудником одной крайне секретной украинской службы. И тут оказалось, что агенты Путина каким-то образом насос подменили. Он был, но не тот. Не хотел, падло, прикручиваться. Тем временем украинские туристы продолжали мужественно скакать в резиденции почетного консула в Катманду. Они до боли в глазах всматривались в гималайские вершины, ожидая увидеть характерный контур ИЛ-76 с жовто-блакитным флагом и наклейкой «ПТН-ПНХ» на лобовом стекле. Однако кроме диких гималайских медведей и снежного йети никого на горизонте не было. Туристы ели кору с магнолий в консульском саду (никогда не думал, что на магнолии есть кора), слали благодарственные телеграммы правительству и президенту и выражали твердую уверенность в том, что Крым, безусловно, наш. Однако среди них оказались проходимцы и потенциальные пособники сепаратистов, которые, не дожидаясь триумфального прилета Шкиряка, покупали билеты в бизнес-класс неукраинских авиалиний и трусливо покидали Непал. На мой взгляд, это зрада. Антон Геращенко, который почему-то не прилетел в Катманду, должен немедленно опубликовать персональные данные этих предателей и пособников Путина на сайте «Миротворец», а компетентные органы просто, сука, обязаны провести расследование инцидента.

По всем станциям Индии крутили хит группы «Нога» под называнием «Е…й насос». Это путинская агентура праздновала победу. Но они рано радовались. Взмыленный сотрудник диппредставительства Украины притаранил прямо в аэропорт почти новый насос, который идеально подошел к шлангу. Осталось только уплатить штраф за простой в аэропорту Дели в размере жалких двухсот тысяч долларов и можно смело утереть нос всему миру. Украина жестко доказала, что является сверхдержавой, достойным кандидатом на безвизовый режим и даже, не побоюсь этого слова, в члены НАТО. Или членство. Ширян Зоряк, который, не смыкая глаз, снимал стресс в одном из отелей Катманду с инструктором по йоге, должен быть представлен к званию Героя Украины. Ему в кратчайшие сроки удалось доказать, что наши самолеты летают и со сломанным насосом. Тем более что Арсений заказал уже в Катманду чартер.

Реформа такой важной службы, как ГСЧС, проведенная Баяном в рекордные сроки – это, несомненно, ближайшее будущее суверенной Украины. После победы над нацистской Германией, когда Киев выступал в роли главного участника антигитлеровской коалиции сразу на двух фронтах, спасательная операция в Гималаях является самым важным событием новейшей истории. Имя Зоряна, а также его непальский подвиг поистине бессмертны. Тем более что в скором времени должны появиться первые плоды этой экспедиции. Точнее, плод. В соответствии с Конституцией Непала, гражданином этой страны является ребенок, зачатый не-пальцем и не-палкой. Баян выдержал эти критерии. Наряду с Грузией, Эстонией, Латвией и Литвой Непал станет важнейшим экономическим партнером Украины. Некоторые политологи уже начинают поговаривать о выстраивании антипутинской геополитической оси Черновцы–Катманду–Сомали, но мы не будем спешить с выводами. А все начиналось с банального сломанного насоса…

Примечание Владимира Зыкова. Из Фейсбука:
http://vladimir-krm.livejournal.com/2729960.html
Олег Михайлов
https://www.facebook.com/mihailov.oleg/posts/10205778576639941

Вот что интересно по украинскому МЧС:
 1. Туристов соглашалась вывезти Россия и Австрия (!!!), но как-то не договорились
 2. Деталь можно было привезти попутным рейсом, благо их десятки
 3. В Дели находится центр обслуживания самолетов Ил
 4. Деталь была в Дели на складе индийских ВВС
 5. Украина к Дели за помощью не обращалась, самолет стоял на транзитной стоянке и о поломке администрация аэропорта узнала из прессы (!!!)
 Это все, что надо знать об эффективных менеджерах.

Шкиряк взял в Непал подругу Катерину Храмову (фото, видео) // Подробности.ua. 04.05.2015.
http://podrobnosti.ua/2032461-shkirjak-vzjal-v-nepal-podrugu-katerinu-hramovu-foto-video.html
Подробности автор: София Касьяненко 9251

Подруга Шкиряка развлекается во время спасательной операции в Непале. Кадр из видео "Громадского"

Исполняющий главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк поехал за государственный счет эвакуировать сотню украинцев из Непала, превратившегося в руины после мощного землетрясения.

Шкиряк взял с собой подругу, некую инструктора по его излюбленной йоге, Катерину Храмову. Пока застрявшие украинцы ждут шанса вернуться домой, Храмова наслаждается местными достопримечательностями и фотографируется со слонами.

Об этом стало известно после публикации журналистом "Громадского" Богданом Кутеповым ролика "Операция "Эвакуация".

Делегация МЧС-ников во главе со Шкиряком и его спутницей Храмовой находится в Непале уже 5 дней, а украинцы до сих пор не получили должной помощи.

"С любимой и Катманду не страшен!". – шутит блогер Евгений Лауэр. – " Налогоплательщик может быть спокоен за моральное здоровье начальника ГСЧС. Понимаю, что в такой опасной экспедиции без боевой и надежной подруги, да еще и специалиста по йоге, - никак, труба просто!"

Кстати, поездку Зоряна Шкиряка в Непал эксперты оценивают в 6 миллионов гривен, передает "Сегодня".

Кстати, у Зоряна Шкиряка уже есть двое детей от первого брака, Зореслава-Мария и Христина-София. Его бывшая жена уехала за границу и вышла второй раз замуж. Отношения с инструктором по йоге Катериной Храмовой официально Шкиряк не комментирует.

Как сообщали podrobnosti.ua, в Непале под лавиной, которая сошла во время масштабного землетрясения, спасатели обнаружили меньшей мере 100 тел погибших.

Операція "Евакуація". Епізод 2. Hromadske.doc // Громадське Телебачення. 03.05.2015.


http://www.youtube.com/watch?v=0QQhLLoK3Pg

Епізод другий, у якому всі розуміють, що остаточно влипли, бо хоч Непал уже й готовий прийняти український борт раніше, ніж 3 травня, літак летіти не може. Зламалась турбіна, а деталі прилетять лише за кілька днів. Керівник рятувальної служби бере групу журналістів і звичайним рейсовим літаком з Делі летить в Непал. Половина справи позаду, нога першого українського рятувальника ступила на землю Катманду. Однак наші герої не здогадуються, що на них чекають нові й нові випробування...

Громадян України з Непалу зможуть евакуювати не раніше 3 травня // Громадське Телебачення. 30.04.2015.

http://www.youtube.com/watch?v=RhGWMtbNvjo

Як повідомив виконуючий обов'язки голови Державної служби України з надзвичайних ситуацій Зорян Шкіряк, уряд Непалу дав дозвіл на прийом українського літака в аеропорту Катманду лише на цю дату.

Кількість громадян України які перебувають на території Непалу становить 196 осіб. Не вийшли на зв’язок 40 українців. Станом на сьогодні дані про постраждалих або загиблих громадян України під час землетрусу відсутні у списках, які сформували непальські рятувальники та правоохоронці.

Прощання з Непалом. Українські журналісти збираються в аеропорт // Громадське Телебачення. 05.05.2015.

http://www.youtube.com/watch?v=hdDOdi31_lI

Екскурсія у готелі від Богдана Кутєпова, в якому українські журналісти змушені були чекати на евакуацію з Непалу.

Українці чекають на евакуації в аеропорту Катманду // Громадське Телебачення. 05.05.2015.

http://www.youtube.com/watch?v=i6vaI6Lo3V4

Український літак ІЛ-76, який сьогодні о 20.15 має приземлитися у Катманду для евакуації українських громадян, зупиниться на 12 годин у Баку.

Про це повідомляє кореспондент Громадського Богдан Кутєпов.

«Тільки вперед, тільки в... Баку! До Баку 4 години. І там всі вивантажуються. Мінімум на 12 годин», – повідомив він.

Як повідомлялося, у МЗС України сьогодні заявили, що 75 евакуйованих з Непалу громадян України мають повернутися вже завтра, однак точний час прибуття у відомстві назвати наразі не готові, оскільки літак має зупинятися на дозаправку.

Эвакуация из Непала выглядела по-украински, как пиар-акция — Андрей Баштовой // Громадське Телебачення. 05.05.2015.

http://www.youtube.com/watch?v=xWg20F0I8VU

Журналист Андрей Баштовой. Шкиряк улетел в Катманду, оставив в Дели психологов  МЧС Украины. Громадское на русском

Эвакуация из Непала, протесты в Кишиневе, искусство и медийная война. Громадское // Громадське Телебачення. 05.05.2015.

http://www.youtube.com/watch?v=PEdCLuDLc6I

Мы рассказываем о том, что на самом деле происходит в Украине и на постсоветском пространстве.

Украина провалила спасательную операцию в Непале - Балога // Подробности.ua. 05.05.2015.

http://podrobnosti.ua/2032567-ukraina-provalila-spasatelnuju-operatsiju-v-nepale-baloga.html

Подробности, автор: Сергей Пивоваров

Украина провалила спасательную операцию в Непале из-за некомпетентности и непрофессионализма правительственных чиновников, которые уже десятые сутки не могут даже эвакуировать пострадавших.

Об этом в Facebook написал внефракционный народный депутат, бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

По мнению Балоги, отправлять в Непал нужно было не военный самолет Ил-76, передвижения которого требуют специальных согласований с другими государствами, а пожарный Ан-32П, который находится на балансе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Если бы мы отправили в Непал самолеты Ан-32, которые являются легкими и которые может принимать аэропорт Катманду, то нужно было бы сделать не одну дозаправку, а больше, но задача, поставленная президентом, была бы выполнена оперативно", - считает он.

Балога также подчеркнул, что при землетрясениях помощь предоставляется в течение первых трех суток, которые считаются золотым временем.

"Мы уже десятые сутки безуспешно пытаемся хотя бы забрать уцелевших людей, но в итоге поставили членов спасательной экспедиции в такую же ситуацию, в которой находятся те, кто нуждаются в помощи", - посетовал он.

Как сообщалось ранее, для эвакуации украинцев из столицы Непала Катманду пришлют чартерный самолет.

В то время, как Зорян Шкиряк, поехавший эвакуировать украинцев, взял в Непал свою подругу, Катерину Храмову.

Уже даже не смешно: Самолет с украинцами из Непала пробил колесо в Дели // Подробности.ua. 05.05.2015.
http://podrobnosti.ua/2032702-samolet-s-ukraintsami-iz-nepala-probil-koleso-v-deli.html
http://vladimir-krm.livejournal.com/2731806.html

У самолета, который везет украинцев из Непала, при посадке в Дели пробилось колесо. Об этом сообщает "Украинская правда".

Несмотря на инцидент, при посадке никто не пострадал. Сейчас экипаж меняет колесо.

Однако пока неизвестно, когда самолет вновь отправится в Украину. Вечером вторника украинцев наконец-то забрали из Непала.

Как сообщали podrobnosti.ua, Виктор Балога жестко раскритиковал спасательную операцию Украины в Непале. А соцсети посмеялись над Шкиряком в Непале.

Шкиряк готов подать в отставку, если этого потребуют Яценюк и Аваков // Россия 24. 07.05.2015.

https://www.youtube.com/watch?v=zZDv4cHMzZg

Главный спасатель Украины Зорян Шкиряк сегодня оправдывался за провальную эвакуацию украинцев из Непала. Эпопея по вызволению десятков человек затянулась на две недели. Но Шкиряк уверен, что лично он все делал правильно.

Главный спасатель Украины Шкиряк после скандального "турне" в Непал подал в отставку // Россия 24. 12.05.2015.

https://www.youtube.com/watch?v=hU9VquD8T4A

Исполняющий обязанности главного спасателя Украины Зорян Шкиряк после скандальной эпопеи с вывозом украинцев из разрушенного землетрясением Непала решил подать в отставку.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины