Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"А теперь поговорим о дряни" © Очередная фальшивка о причинах катастрофы "Боинга" рейс МН-17

11.05.2015

Только на этот раз уже в исполнении российских СМИ! С кучей всяких оговорок, типа "как нам стало известно..." естественно, но фальшивка - она фальшивка и есть! Её требовалось распространить - её и распространяют!

Оригинал взят у ilvovsky

Примечание Владимира Зыкова. Я эту фальшивку критиковал ранее: http://kramtp.info/news/20/full/id=42591;

Итак - берём материал "Новой газеты"

http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html

Там заявлено, что:

Цитата:

В распоряжении редакции «Новой газеты» оказался строго конфиденциальный документ под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины».

Насколько нам известно, эта работа должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии.

И далее есть подзаголовок:

Доклад инженеров-экспертов

Значит - это доклад "российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук»)" - правильно?

Далее я дам просто несколько скриншотов из начала этого "доклада"

Но снимки в газете очень мелкие и не увеличиваются, если применить "Открыть изображение". Попробуем увеличить их сами

Вот - снимок, озаглавленный "Поражающий элемент фракции "тяжёлая"" в увеличенном виде

А что это он ржавый такой - когда успел проржаветь? И деформирован до неузнаваемости - материалы, из которых делают поражающие элементы, деформировать совсем даже не просто, особенно если они пробивают пассажирские лайнеры, сделанные, в основном, из лёгких алюминиевых сплавов? И буквы какие-то на нём просматриваются, наложенные сверху. И латинские вроде бы...

А нельзя ли поискать в Интернете ("инженеры-эксперты" себе ведь это позволяют!) источник и- откуда есть произошёл этот снимок?

Нет проблем - источник (даже несколько) находятся очень быстро

http://argumentua.com/reportazh/rossiya-sponsor-terrorizma-eshche-odno-dokazatelstvo-togo-chto-reis-mh17-byl-sbit-raketoi-

Так-так... И снова небезызвестный "Голландский телеканал RTL New". Значит, "российские инженеры ВПК" (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук»)" пользуются материалами голландского телеканала и при этом собираются отсылать материалы в... Голландию?!

То-то они предусмотрительно не указали, а откуда конкретно взяты эти снимки (и уменьшены до безобразия!)

Но большинство этих снимков можно без труда посмотреть в прекрасном качестве вот здесь (увеличиваются по клику)

https://www.flickr.com/photos/128537380@N08/page1/

Там несколько страниц, есть и поражающие элементы, и характерные следы, ими оставленные, вот только ни единого "двутавра" или очень характерных следов от них вы там не найдёте, и неудивительно - Боинг был сбит не ракетой "Бука" (любой модификации)

Так зачем "вбрасывают" такие фальшивки (можно её и дальше рассматривать - эффект будет тем же - я несколько знаком с этим вопросом).

А это работает система "перекрестных ссылок" вот чем уже занимается "Эхо Москвы"

С текстом этой пакости можно ознакомиться здесь:

http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1543584-echo/

Вот тут уже никаких оговорок, типа "как нам стало известно" - нет!

А что будет следующей итерацией? Да - всё очень просто и давно известно:

Аршинный заголовок где-нибудь в "Гардиан" или в "Нью-Йорк таймс" типа "Кремль признал, что малазийский Боинг сбит раетой "Бука ополченцев!" с подзаголовком "Известная российская радиостанция "Эхо Москвы" сообщает..." и... далее по накатанной - тысячи СМИ во всём мире тиражируют эти солидные источники информации.

И никого даже не смутит вот такая корреспонденция со всё того же "Эха Москвы"

Немецкие СМИ поставили под сомнение достоверность доклада российских инженеров ВПК о причинах крушения малайзийского Boeing

Немецкие СМИ поставили под сомнение достоверность доклада российских инженеров ВПК о причинах крушения малайзийского Boeing, сбитого в небе над Донбассом. Документ был опубликован "Новой газетой". По оценке российских экспертов, самолет был сбит управляемой ракетой из зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", скорее всего, из точки дислокации вооруженных силы Украины. В это же время издание Bild утверждает, что спутниковые снимки с места трагедии, представленные в докладе, являются подделкой. Немецкие журналисты сравнили вышеупомянутые снимки с материалами сервиса Google Earth и пришли к выводу, что первые - фальшивка. Издание отмечает, что на российских фотографиях от 17 июля 2014 года (в день трагедии) изображены два украинских "Бука", однако на снимках следующего дня их там нет. Немецкие журналисты обращают внимание и на другие нестыковки.

http://echo.msk.ru/news/1545220-echo.html

Вот так это делается у дряни

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.