Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Словакии потерпел крушение летающий автомобиль, пилот выпрыгнул с парашютом

10.05.2015

Первый в мире летающий автомобиль AeroMobil потерпел крушение в словакском городе Нитра. Крушение произошло вечером 8 мая. Конструктор Штефен Кляйн, управлявший футуристическим аппаратом, смог выпрыгнуть с парашютом и остался жив.

По данным издания SME, машина находилась на высоте примерно 300 метров, когда вошла в штопор. Кляйну удалось использовать парашют, а AeroMobil рухнул в поле. Издание публикует фотографии с места происшествия.

После приземления пилот был в состоянии передвигаться самостоятельно и к моменту прибытия пожарных осматривал повреждения аппарата, однако затем был доставлен в больницу для обследования. Позднее стало известно, что Кляйна выписали в нормальном состоянии.

При крушении у прототипа AeroMobil было повреждено одно крыло. Как говорится в официальном заявлении от имени компании, аппарат был слегка поврежден, происшествие подтвердило эффективность комплексного устройства безопасности. Данные испытательного полета будут изучены и использованы для дальнейшего развития летающего автомобиля.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.