Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Словакии потерпел крушение летающий автомобиль, пилот выпрыгнул с парашютом

10 мая 2015

Первый в мире летающий автомобиль AeroMobil потерпел крушение в словакском городе Нитра. Крушение произошло вечером 8 мая. Конструктор Штефен Кляйн, управлявший футуристическим аппаратом, смог выпрыгнуть с парашютом и остался жив.

По данным издания SME, машина находилась на высоте примерно 300 метров, когда вошла в штопор. Кляйну удалось использовать парашют, а AeroMobil рухнул в поле. Издание публикует фотографии с места происшествия.

После приземления пилот был в состоянии передвигаться самостоятельно и к моменту прибытия пожарных осматривал повреждения аппарата, однако затем был доставлен в больницу для обследования. Позднее стало известно, что Кляйна выписали в нормальном состоянии.

При крушении у прототипа AeroMobil было повреждено одно крыло. Как говорится в официальном заявлении от имени компании, аппарат был слегка поврежден, происшествие подтвердило эффективность комплексного устройства безопасности. Данные испытательного полета будут изучены и использованы для дальнейшего развития летающего автомобиля.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины