Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Савченко получила замечание за мат в суде

Источник: "Версии"
7.05.2015

Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в России в пособничестве убийству российских журналистов, получила замечание за некорректное поведение на заседании Басманного суда Москвы, передает РИА Новости.

Пока судья Артур Карпов находился на решении, Савченко, общаясь с журналистами, использовала нецензурную брань, отмечает агентство. При этом она продолжила высказывать критические замечания в адрес российских властей, когда судья вышел оглашать решение.

"Выношу Вам замечание за некорректное поведение в суде", - сказал судья, обращаясь к Савченко.

Также Басманный суд Москвы в среду признал законными действия следователя, не отпустившего на сессию ПАСЕ в качестве делегата от Украины Надежду Савченко. Ранее следователь по делу летчицы вновь заявил, что у нее нет иммунитета делегата ПАСЕ.

"Инкриминируемое Савченко преступление, ее задержание и избрание ей меры пресечения в виде ареста произошло до того, как она стала делегатом ПАСЕ, а значит оснований для изменения меры не имеется", — сказал он в Басманном суде Москвы.

Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.