Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Редкий лiтак долетит до середины Непала...

1 мая 2015

Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался по дороге в Дели

МИД Украины начинает частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели, сообщил посол Украины в Индии Александр Шевченко, передает Украинская правда. "Среди украинцев в Непале распространяются переживания, что если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда они окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", - пояснил он.

В свою очередь, руководитель ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но самолет сломался.

По словам Шкиряка, Непал разрешил посадку самолета в четыре утра 2 мая. Однако к этому времени детали для ремонта самолета из Киева передать не успеют, поэтому сейчас дипломаты и спасатели ищут разрешение для этой проблемы. По словам Шкиряка, самолет получил повреждения по дороге в Дели, передает 112.ua.

Накануне сообщалось, что самолет Ил-76 Минобороны Украины для эвакуации украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала приземлился в столице Индии Дели.

На борту находятся психологи, специалисты медицины катастроф Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия относительно осуществления эвакуации. Также на борту самолета находится и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк.

Источник: Корреспондент

Украинский Ил-76 вылетит в Непал для эвакуации граждан 3 мая

Украинский самолет Ил-76, направленный для эвакуации граждан страны из Непала, прибудет в Катманду в воскресенье, пока его чинят в Дели, сообщается на сайте Минобороны Украины в пятницу.

В четверг украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что самолет Минобороны Украины для эвакуации граждан из пострадавшего от землетрясения Непала приземлился в Дели, пишет РИА Новости.

"Предварительно разрешение на перелет предоставлен на 3 мая этого года. Находясь в аэропорту города Дели, экипаж украинского Ил-76 провел плановые регламентные работы, в ходе которых выявились определенные сбои в работе оборудования самолета. Вместе с МИД Украины в настоящее время принимаются меры по устранению выявленных сбоев", — сообщило Минобороны.

Плановые? В Дели?? Врать не надо, а...

Ранее официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что, по последним данным, в Непале могут находиться 196 украинцев. Пять граждан Украины были эвакуированы в понедельник польским самолетом, 11 украинцев в среду были эвакуированы в Москву, еще семеро смогли покинуть Непал своими силами.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины