Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Редкий лiтак долетит до середины Непала...

1.05.2015

Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался по дороге в Дели

МИД Украины начинает частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели, сообщил посол Украины в Индии Александр Шевченко, передает Украинская правда. "Среди украинцев в Непале распространяются переживания, что если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда они окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", - пояснил он.

В свою очередь, руководитель ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но самолет сломался.

По словам Шкиряка, Непал разрешил посадку самолета в четыре утра 2 мая. Однако к этому времени детали для ремонта самолета из Киева передать не успеют, поэтому сейчас дипломаты и спасатели ищут разрешение для этой проблемы. По словам Шкиряка, самолет получил повреждения по дороге в Дели, передает 112.ua.

Накануне сообщалось, что самолет Ил-76 Минобороны Украины для эвакуации украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала приземлился в столице Индии Дели.

На борту находятся психологи, специалисты медицины катастроф Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия относительно осуществления эвакуации. Также на борту самолета находится и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк.

Источник: Корреспондент

Украинский Ил-76 вылетит в Непал для эвакуации граждан 3 мая

Украинский самолет Ил-76, направленный для эвакуации граждан страны из Непала, прибудет в Катманду в воскресенье, пока его чинят в Дели, сообщается на сайте Минобороны Украины в пятницу.

В четверг украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что самолет Минобороны Украины для эвакуации граждан из пострадавшего от землетрясения Непала приземлился в Дели, пишет РИА Новости.

"Предварительно разрешение на перелет предоставлен на 3 мая этого года. Находясь в аэропорту города Дели, экипаж украинского Ил-76 провел плановые регламентные работы, в ходе которых выявились определенные сбои в работе оборудования самолета. Вместе с МИД Украины в настоящее время принимаются меры по устранению выявленных сбоев", — сообщило Минобороны.

Плановые? В Дели?? Врать не надо, а...

Ранее официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что, по последним данным, в Непале могут находиться 196 украинцев. Пять граждан Украины были эвакуированы в понедельник польским самолетом, 11 украинцев в среду были эвакуированы в Москву, еще семеро смогли покинуть Непал своими силами.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.