Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Грузия обратилась к Азербайджану с требованием задержать Михаила Саакашвили

30 апреля 2015

Заместитель главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе заявил, что они обратились к азербайджанским коллегам с требованием задержать и выдать бывшего президента Михаила Саакашвили, прибывшего в Баку для участия в международной конференции в качестве советника президента Украины Петра Порошенко.

«Пока наше требование Азербайджаном не удовлетворено», - приводит слова Шотадзе газета «Взгляд».

Заместитель прокурора отметил, что основанием для экстрадиции является «формат двустороннего сотрудничества прокуратур двух стран».

В свою очередь, бывший грузинский президент Михаил Саакашвили довольно язвительно прокомментировал требование Тбилиси.

«Нынешние власти таким обращениями ломают себе имя, а также сломают голову. Ничего, временное правление олигарха (экс-премьер-министр Бидзина Иванишвили, создатель ныне правящей коалиции «Грузинская мечта») скоро завершится, завершится наша жизнь в непонятной обстановке», - заявил он в ходе интервью телекомпании «Имеди».

Стоит напомнить, что против Саакашвили заведено уголовное дело по четырем статьям: это грозит ему наказанием в виде лишения свободы сроком до 11 лет. Его обвиняют в растрате 5 миллионов долларов бюджетных средств, превышении служебных полномочий при разгоне акции в ноябре 2007 года, а также причастности к убийству сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году и избиению Гелашвили.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины