Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Грузия обратилась к Азербайджану с требованием задержать Михаила Саакашвили

30.04.2015

Заместитель главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе заявил, что они обратились к азербайджанским коллегам с требованием задержать и выдать бывшего президента Михаила Саакашвили, прибывшего в Баку для участия в международной конференции в качестве советника президента Украины Петра Порошенко.

«Пока наше требование Азербайджаном не удовлетворено», - приводит слова Шотадзе газета «Взгляд».

Заместитель прокурора отметил, что основанием для экстрадиции является «формат двустороннего сотрудничества прокуратур двух стран».

В свою очередь, бывший грузинский президент Михаил Саакашвили довольно язвительно прокомментировал требование Тбилиси.

«Нынешние власти таким обращениями ломают себе имя, а также сломают голову. Ничего, временное правление олигарха (экс-премьер-министр Бидзина Иванишвили, создатель ныне правящей коалиции «Грузинская мечта») скоро завершится, завершится наша жизнь в непонятной обстановке», - заявил он в ходе интервью телекомпании «Имеди».

Стоит напомнить, что против Саакашвили заведено уголовное дело по четырем статьям: это грозит ему наказанием в виде лишения свободы сроком до 11 лет. Его обвиняют в растрате 5 миллионов долларов бюджетных средств, превышении служебных полномочий при разгоне акции в ноябре 2007 года, а также причастности к убийству сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году и избиению Гелашвили.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.