Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Конспирология. Американцы прислали в Бишкек 150 тонн грузов. «Печеньки с Майдана», что ли, завезли?

27 апреля 2015

Оригинал взят у serfilatov   После того, как власти Киргизии приняли решение о закрытии на территории страны крупной военной базы США в аэропорту «Манас», американцы стали в буквальном смысле слова окапываться на своей территории – земле Посольства США в Бишкеке.

Уже давно стало известно, что здесь появилась настоящая стройплощадка. Посмотрите на фото подъемного крана за забором дипломатической миссии. И при этом новых сооружений что-то не заметно. Зато появились слухи о том, что американцы стоят бункер – многоэтажный бункер, уходящий глубоко под землю.

На территории Посольства США в столице Киргизии идет стройка.

Не раз журналисты пытались выяснить, что происходит за забором, но натыкались вот на какие разъяснения. По информации gazeta.kg, Посольство Соединенных Штатов Америки в Бишкеке отказалось комментировать информацию о том, что американцы возводят на территории своего диппредставительства в Киргизии секретный объект с несколькими подземными этажами.[Нажмите, чтобы прочитать]

Пресс-служба дипмиссии лишь уточнила, что рядом со старым зданием посольства, действительно, строится новый корпус, в который вскоре переедут на новые рабочие места американские дипломаты. Только не уточнили, что американских сотрудников с дипломатическими паспортами в Киргизии набирается человек 200(?). Зачем янки держать столь представительное посольство в небольшой стране?

«Поскольку с течением времени наша миссия в Киргизии и партнерская деятельность расширяются, возникла необходимость расширить и здание, поскольку нынешнее стало тесным, - заявил на встрече с журналистами пресс-секретарь и по связям с общественностью посольства США Джон Браун. - Строящееся здание является символом нашей приверженности оставаться здесь и продолжать деятельность в Киргизии».

Журналисты попытались уточнить у pr-специалиста информацию о наличии нескольких подземных этажей в новом здании, построенном с расчетом на то, что по нему будут наносить авиационные удары. Однако, Браун ушел от ответа, заявив лишь, что о подобных тонкостях строительства здания диппредставительства не осведомлен, да и возможности пройтись по будущему посольству с экскурсией у него пока не было.

Можно вспомнить, что пресса не раз сообщала о том, что на территории американского посольства в столице Киргизии ведется активное строительство нового здания, которое на 26-28 метров уходит под землю.

Ранее предполагалось, что в новом строении Соединенные Штаты разместят несколько сотен военнослужащих США, выведенных с авиабазы «Манас» на севере столицы. В открытую обсуждали тему начала работы засекреченного радиолокационного разведывательного центра, который являются частью глобальной системы радиоэлектронной разведки «Эшелон».

Насколько известно, на возведение этого объекта Вашингтон потратил 140 млн долларов.

Фото газеты «Дело №…»

После введения в эксплуатацию, из этого центра американцы смогут сканировать любые частоты, прослушивать спецсвязь и закрытые линии, которыми пользуются спецслужбы и политики Киргизии, не говоря уже о мобильных телефонах и интернете.

«Эшелон» развернутый в Бишкеке, может «просматривать» все воздушное пространство над Центральной Азией, югом России и значительной частью Китая.

Оттуда с хорошей-то техникой можно вообще почти всю Евразию сканировать. Гляньте на карту, насколько выгодно высокогорное расположение Бишкека на Тянь-Шане, который чуть ли не вознесся над всем гигантским материком Евразии!

Карта destinaterre.net

Эксперт по Среднему Востоку и Центральной Азии Александр Князев заявил ИА «КАБАРЛАР»: «О переносе американцами в этот блок функций электронной разведки с территории бывшей базы «Манас» было известно еще два года с лишним назад, я сам писал и говорил и о переводе военнослужащих, обслуживающих эту технику, в статус дипломатов. Это более 200 человек, численность посольств в других больших государствах – России, Китае, Иране, Индии, в европейских странах исчисляется лишь десятками дипломатов, но никак не сотнями».

…Если Вы хотите сложить паззл, то вам требуется несколько элементов. И вот к одному элементу – строительству секретного объекта на территории Посольства США в Бишкеке, на днях присоединился ещё один элемент – Посольство приняло дипломатический груз весом… 150 тонн. Каждый, кто понимает, что такое «дипломатическая почта», вряд ли сможет представить такой её объем!

Как сообщает киргизская газета «Дело №…» со ссылкой на собственные источники в международном аэропорту «Манас», украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова» доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус «дипломатической почты» и предназначенного для посольства США. «Дипломатический груз» не подлежал досмотру киргизской стороной. Его сопровождали несколько человек, и встречали 14 сотрудников посольства США.

«Комментариев по этому вопросу не будет», — сходу сообщили корреспонденту РИА «Новости» в пресс-службе американского посольства в Бишкеке. Потом, правда, передумали. О чем – далее.

По данным газеты «Дело №…», транспортный самолет АН-124 («Руслан») дважды — 28 и 30 марта — совершал посадку в «Манасе». Как пишет газета, каждый раз самолет прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби — 28 марта самолет привез семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта — пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого посольство США получило 12 контейнеров весом 152 тонны.

До июня 2014 года в международном аэропорту Киргизии располагалась американская военная база, сотрудники которой обладали полным дипломатическим иммунитетом. Грузы, поступавшие на базу Пентагона, также не подлежали пограничному и таможенному досмотру.

Пресса напоминает, что в феврале 2015 года в Бишкек прибыл временный поверенный – даже не в ранге посла – в делах США Ричард Майлз (Richard Mailz), которого СМИ республики назвали «гением цветных революций». Согласно официальной биографии, он был послом в Азербайджане с 1992 по 1993 годы, главой миссии в Белграде с 1996 по 1999 годы, послом в Болгарии с 1999 по 2002 годы. Он также возглавлял диппредставительство США в Грузии с апреля 2002 года по август 2005 года — как раз в тот период, когда в стране произошел госпереворот, получивший название «революции роз».

Вот он с Мишико Саакашвили:

«Дело №…» напомнило, что в самом начале событий на Украине в ноябре 2013 года американское посольство в Киеве также получало массивные «дипломатические грузы», доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США. Служба безопасности Украины тогда выяснила, что груз представлял собой ящики с 60 миллионами долларов мелкими купюрами. Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов. Теперь выясняется, что часть из них – фальшивые…

Но в Бишкеке, похоже, одними долларами не ограничились. К концу подошло ударное строительство на территории Посольства США, и туда уже пора было завозить «электронную начинку».

Если эта версия верна – а она имеет все шансы быть адекватной, то американцы приступили ко второй части обустройства центра электронной разведки на земле своего Посольства.

Впрочем, вариант с «долларами для местного Майдана» отвергать не стоит хотя бы с учетом того, кто сегодня командует Посольством. Такого кадра, как мистер Ричард Майлз, присылать в Киргизию только ради того, чтобы он перед пенсией подышал высокогорным воздухом, весьма расточительное занятие. Скорее, лично 78-летний Майлз является третьим элементом в складывающемся паззле.

Похоже, что ему стало неуютно под пристальными взглядами телекамер местного ТВ и журналистов, которые требовали разъяснений, и эти тонны секретного груза могли раздавить до состояния лужицы планы по продвижению очередного «цветного переворота», превратив Майлза в объект недоверия и подозрений…

Как бы то ни было, но Посольство США все же прокомментировало сообщения СМИ о получении свыше 150 тонн неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта». В пресс-службе сообщили, что «это был обычный груз с материалами для нового здания посольства».

Между тем источник в силовых структурах Киргизии заявлял, что в страну могли привезти «спецсредства, предназначенные уже для других целей, а также деньги». Он добавил, что со статусом «диппочта», при котором груз не подлежит досмотру киргизской стороной, в страну можно перебросить «все что угодно, включая оружие».

Страны Запада работают над дестабилизацией внутриполитической ситуации в странах ОДКБ, считает Николай Бордюжа, генеральный секретарь Организация Договора о коллективной безопасности. Косвенными признаками этого он назвал «непропорциональное увеличение численности сотрудников западных посольств и, прежде всего, США», а также «активизацию деятельности многочисленных финансируемых через западные гранты неправительственных организаций».

Генсек ОДКБ отметил, что за несколько лет до смены власти на Украине штат американского посольства в Киеве вырос почти до 1,5 тысяч сотрудников.

«Возникновение и развитие очагов конфликтов на пространстве ОДКБ в большинстве случаев связано с активизирующимся внешним воздействием», - подчеркнул Бордюжа.

Для желающих получить «тридцать серебряников» в американской валюте, должны заметить, что Киев сегодня наполнен фальшивыми долларовыми купюрами, которые завезли туда агенты американских спецслужб. Так что, в Бишкеке должны знать, что не всё валюта, что похоже на доллар…

Впрочем, американцы могли завести в Бишкек не только фальш-баксы, но бо-о-о-ольшой запас… печенек. Раз на Майдане сработало, так можно и повторить…

Фото newsoboz.org

В общем, пока пресса судила-рядила да судачила, киргизское внешнеполитическое ведомство заявило, что считает нормой ввоз в страну неизвестного 150-тонного груза без таможенного досмотра.

Информация о том, что посольство США провезло в Бишкек некие запрещенные предметы под видом дипломатического груза, является необоснованной, заявил министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев 22 апреля в ходе пресс-конференции.

По словам главы внешнеполитического ведомства, американское диппредставительство заранее попросило в МИД республики разрешение на ввоз контейнеров со строительными материалами. Также Эрлан Абдылдаев подчеркнул, что провоз на территорию иностранного государства груза общим весом в 152 тонны без таможенного досмотра — «это нормальная практика».

«Мы несколько раз спрашивали у американской стороны, что конкретно содержится в этом грузе. Нам ответили, что в самолете лишь строительные материалы, предназначенные для посольства США. Никаких запрещенных предметов, в частности, оружия или боеприпасов, там не было», — пояснил министр.

Наверно, оружия и боеприпасов в грузе и не было. Американцы не пули сюда, на высокогорье, завозят, а, можно предположить, «начинку» для центра электронной разведки. И эта штучка будет посильнее М-16…

А теперь – расследование РИА «Новости». Его обозреватель – Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, пишет следующее:

«15 апреля была опубликована новость о прибытии в «Манас», аэропорт столицы Киргизии Бишкека, груза дипломатической почты США. Всего две отправки: семь и пять контейнеров, общим весом 152 тонны…

Проведем несложное вычисление.

1 млн долл. купюрами по 100 весит 10 кг.

То есть, 1 т = 1000 кг = 100 млн долл.

Следовательно, 100 т = 10 млрд долл., а 152 т = 15 млрд 200 млн долл. купюрами по 100.

Доходы бюджета Киргизии на 2015 год должны составить округленно 1,6 млрд долл. – в 10 раз меньше.

Два пресловутых украинских контейнера (которые были доставлены в Киев для Посольства США) содержали, по самым оптимистичным оценкам, 20 миллионов долларов, а по наиболее ходовой версии — 5 миллионов. К тому же самолет тогда встречал инкасаторский броневик и вооруженная охрана. Так что, хоть наличие на борту денег и не было доказано, но косвенные признаки позволяли утверждать, что они таки были.

В киргизском случае доказательств, кроме предположений и аналогий, — ноль, а сомнений более чем достаточно.

Второй вариант алармистских предположений — США доставляют в Бишкек аппаратуру для электронного контроля всей Средней Азии. Возможно…

Какая разница, что привез американцам украинский самолет в качестве «дипломатической почты». Учитывая, что Вашингтон недвусмысленно дал понять, что ведет против России войну на уничтожение, причем, на всех фронтах, и к тому же усиленно провоцируя втягивание российских войск хоть в какой-нибудь военный конфликт, ничего хорошего от «наших американских партнеров» ожидать не приходится. Они в Бишкек точно не георгиевские ленточки привезли.

США стараются поджечь весь периметр российских границ. Однако после первоначального успеха на Украине (который медленно, но верно превращается в геополитическое поражение Вашингтона) ресурсов потрачено много, а успехов никаких.

Смотрим на политический календарь года:

— 26 апреля — выборы президента Казахстана;

— 1 ноября (предположительно) — выборы парламента Киргизии (кстати, по действующей Конституции страна является парламентско-президентской республикой, так что цена вопроса высока);

— 15 ноября (предположительно) — выборы президента Белоруссии.

Логика подсказывает, что основной удар им надо готовить на ноябрь. Причем в двух местах сразу — в Белоруссии и в Киргизии…

Если в ноябре сразу после выборов в Бишкеке начать акции протеста, то внимание от Белоруссии будет отвлечено, а местное руководство должно расслабиться: американцы еще никогда не организовывали две цветных революции одновременно. Тогда в Минске у мятежников появляется шанс…

Конечно, белорусская армия и силовые структуры способны справиться с подобного рода путчем в считанные дни, если не часы. Равно как не представляет для Белоруссии серьезной опасности вторжение двух-трех тысяч украинских нацистов.

Но, безусловно, белорусско-киргизская осенняя «вилка» может быть достаточно эффективной, только если вся структура ЕАЭС и ОДКБ будет дестабилизирована, а маневр ресурсами ограничен…

Все это имеет смысл только в том случае, если киевский режим продержится до ноября. Поскольку с утратой украинского плацдарма остальные действия Вашингтона в ЕАЭС теряют смысл — даже крупные тактические успехи уже не дадут возможности добиться стратегического выигрыша. Между тем, способность киевского режима протянуть так долго вызывает обоснованные сомнения...

Основная задача США на данном этапе состоит в максимальном связывании и растягивании ресурсов России и её союзников

Так вот, Киргизия может играть лишь вспомогательную роль в цепи антироссийских акций Вашингтона, запланированных на май-декабрь 2015 года.

Самостоятельная, изолированная попытка переворота в Киргизии, даже, если она будет удачной, не может оказать на Россию сковывающее воздействие…

Поэтому, какую бы гадость ни прислали американцы диппочтой в Бишкек (хоть бы даже и наличность для организации провокаций), сегодня это гадость не для Киргизии, а для кого-то из ее соседей (вероятно, что для Казахстана, чья граница с Киргизией достаточно прозрачна), это не значит, что в Бишкеке можно спать спокойно...»

Да уж, не прошло и пары суток со дня прилета в Бишкек американского «дипломатического груза», как в отставку подал… премьер-министр Киргизии Жоормарт Оторбаев. «Я ухожу по собственному желанию», - сказал он.

Конечно, в Киргизии есть причины для отставки премьера – один конфликт вокруг золоторудного месторождения «Кумтор» мог привести к такому варианту.

Однако когда у тебя на глазах складывается паззл стратегической операции янки, то к событиям масштаба местного скандала можно отнестись с настороженностью. Они, кстати, могут быть хорошей информационной завесой, скрывающей от публики детали того, что происходит вокруг этой же публики при непосредственном участии американских «партнеров»…

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины