Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Призывавший "убивать москалей" гражданин Белоруссии, работавший в РФ, приговорён к двум годам колонии-поселения

24 апреля 2015

Пресс-секретарь посольства Белоруссии в Москве Дмитрий Мирончик заявил о том, что дипмиссия следит за ситуацией с вынесением приговора белорусскому гражданина Кириллу Силивончику.

В отношении Силивончика Московский окружной военный суд вынес приговор, по которому белорусский гражданин ближайшие два года проведёт в колонии-поселении на территории Российской Федерации. Силивончика признали виновным по статье ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма или публичные призывы к нему»).

Находясь на территории Российской Федерации, Силивончик, размещал на своей страничке в социальной сети Вконтакте призывы экстремистского характера. В частности: «Вступай в ряды украинской гвардии! Убивать москалей! Устроим русским наёмникам ад на их земле! Заставим Россию освободить Крым!»

На страничке Екатерины Кибальчич (корреспондент «Первого канала») в Фейсбук появился ответ представителя Московского военного окружного суда, разъясняющий ситуацию с Силивончиком подробно:


Призывавший "убивать москалей" гражданин Белоруссии, работавший в РФ, приговорён к двум годам колонии-поселения

Сейчас страница Силивончика Вконтакте удалена, но до удаление 90% её содержания было посвящено тематике террористической войны против россиян на территории Российской Федерации и поддержке украинских националистических карательных батальонов.

Примечательно то, что 22-летний Силивончик, являясь гражданином Белоруссии, работал в России - системным администратором на одном из нижегородских стратегических предприятий (отсюда и рассмотрение дела военным судом).

Как выясняется, Силивончик - инвалид детства. Инвалидность не помешала этому г-ну выражать свои антироссийские экстремистские намерения, находясь на территории России при наличии достойной работы на серьёзном предприятии. По словам адвоката осужденного, Силивончик приговор обжаловать не будет.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины