Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Киеве рядом с Верховной Радой жестоко избили и обокрали волонтера

20.04.2015

Источник

В Киеве в районе метро "Арсенальная" неизвестные жестоко избили мужчину.

О происшествии в своем Facebook сообщила супруга пострадавшего Валентина Варава.

"Мой муж, искусствовед, возвращался с выставки. Он шел по крайней дорожке Мариинского парка, параллельно улице Грушевского до метро "Арсенальная". Подошли двое спортивных молодчиков, спросили, который час, и сразу начали бить, вероятно, кастетом", - пишет она.

Мужчине задели сосуд и началось сильное кровотечение.

"Оттащили в сумерки вниз до Парковой аллеи, обыскали, забрали все, что нашли в карманах и бросили на произвол судьбы. Спасло то, что он очень не любит навороченные девайсы и пользуется простенькой Nokia, поэтому телефоном пренебрегли. Вызвонил меня, я - на такси, забрала, сразу в больницу скорой помощи. По дороге сообщила в милицию. Сразу пришла SMS о номере зарегистрированного обращения", - продолжила Валентина.

Она уточнила, что в больнице рентген не показал перелома, но когда обрабатывали и зашивали рану, врач увидел костные обломки и посоветовал остаться в больнице.

"Муж категорически отказался, как объяснил потом - боялся оказаться в палате на шесть человек, без присмотра, еще и на выходные никто никого не будет лечить. Ассистент настойчиво советовал отблагодарить врача, потому что он должен был человека с такой травмой переправить в "спецтравму", а не шить сам. Все это время звонили из милиции, и я четыре раза четырем различным представителям пересказывала ситуацию. На четвертый раз, когда спросили, где муж, я ответила, что его в данный момент зашивают, мне сказали, чтобы мы сразу из больницы ехали в Печерский отдел милиции писать заявление", - рассказывает о произошедшем Варава.

"Далее врач оформлял отказ от госпитализации, отказался выдать на руки результат рентгена и закончил словами: "Теперь благодарите. И не словами". Занавес. Вывод 1: не ходите по ночам, даже в центре, возле ВР опасно - идет охота. Вывод 2: милиция и больницы не меняются и мы, волонтеры, живем в каком-то параллельном мире. Вот на этом уровне, уровне кармана для врача и "головняка" для милиции, общество не меняется", - констатировала супруга пострадавшего.

Обозреватель


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.