Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Киеве застрелили журналиста и писателя Олеся Бузину

16 апреля 2015

Журналиста убили возле подъезда его дома. Появились фото и видео с места гибели Олеся Бузины.

В Шевченковском районе столицы убили журналиста Олеся Бузину. Об этом Корреспондент.net сообщили в Шевченковском райотделе милиции.

 Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

 По словам очевидцев, к дому подъехал автомобиль, в котором были два человека. Один из нападавших выбежал из машины, совершил несколько выстрелов. После этого автомобиль со злоумышленниками скрылся.

 На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

 Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook сообщил, что стреляли из Ford Focus темно-синего цвета. "Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские. Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице машину с аналогичными приметами...Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" в январе 2015 года, а 10 марта написал заявление об увольнении.

 Бузина получил широкую известность в 2000 году после выхода эпатажной книги "Вурдалак Тарас Шевченко", где автор, по собственному признанию, "развенчивал культ Кобзаря".

 Прокуратура признала это произведение "книгой, разжигающей межнациональную вражду".

 Журналист также был широко известен как участник политических ток-шоу, неоднократно был героем скандалов. Одним из самых громких была драка Бузины с художником и активистом Сергеем Поярковым в эфире "Большой политики".

 В 2012 году был кандидатом в нардепы по одному из столичных округов от партии "Русский блок". Набрал 8,22 % голосов избирателей.

Редакция Корреспондент.net выражает соболезнования родственникам и близким журналиста.

Путин прокомментировал убийства Бузины и Калашникова

В ходе "прямой линии с народом" президент России Владимир Путин назвал убийства украинского журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова политически мотивированными.

 "Это не первое политическое убийство", - сказал Путин, отвечая на вопрос о двух громких убийствах в украинской столице.

 В связи с этим Путин вспомнил "позорное убийство" российского оппозиционера Бориса Немцова в России, отметив, что у российские правоохранительные органы нашли убийц, а в Украине, "которая стремится стать демократической, убийцы не пойманы".

 Напомним, в четверг в Шевченковском районе столицы убили журналиста Олеся Бузину. Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

 Вечером 15 апреля на пороге своей квартиры в Киеве на Виноградаре был убит депутат V созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. По предварительным данным милиции, стрелявших было двое. В теле экс-депутата было пять огнестрельных ранений, одно из которых в голову.

***

Олег Калашников - один из самых ярких оппозиционеров, председатель "Общевоинского Союза Украины", объединявшего экс-офицеров ГУР, экс-депутат, организатор Антимайдана. Олег Калашников  готовил торжественное празднование 70-летия Победы.

***

Утром 16 апреля издание «Обком» сообщило об убийстве в Киеве еще одного известного украинского журналиста, соучредителя "Обкома" — Сергея Сухобока. По информации «Обкома», преступление было совершено в ночь на 13 апреля. Сухобок работал в журналистике с 1998 года. Начинал обозревателем еженедельника "Деловой Донбасс".

2000-2001 гг. - один из основателей и менеджеров, зам. гл. редактора Интернет-издания "ProUA".

 2001 - 2009 гг. - один из основателей и менеджеров, со-редактор Интернет-издания "Обком".

 2009 - сентябрь 2010 гг. - зам. гл. редактора Интернет-издания "ProUA".

 В последнее время работал фрилансером.

 Также Сухобок является автором (под своей фамилией и под псевдонимами) нескольких сотен статей на общественно-политические, социальные, правовые и экономические темы. Печатался также в "Контрактах", "Украинской правде", "Украина криминальная", ОРД, "Телекритика" и многих других изданиях.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины