Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Наказание за торговлю госнаградами будет введено в Беларуси

14.04.2015

belta.by   В Беларуси будет введена административная и уголовная ответственность за торговлю государственными наградами Республики Беларусь, СССР и БССР. Об этом сегодня сообщила журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Лилия Мороз, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснила сенатор, это предусмотрено поправками в некоторые законы по вопросам совершенствования системы государственных наград. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня Советом Республики.

"Законопроектом вводится запрет на сбыт и приобретение госнаград не только Республики Беларусь, но и СССР, а также БССР. Вводится административная и уголовная ответственность за незаконный сбыт и незаконное приобретение этих наград", - сказала сенатор.

Лилия Мороз отметила, что в Беларуси расширяется перечень госнаград. "Мы сегодня живем в ЕАЭС. Нужно унифицировать определенные подходы к заслугам наших граждан, поэтому сегодня в перечень вводятся новые госнаграды. Это "Орден Трудовой славы", медаль "За спасенную жизнь", почетные звания "Народный учитель" и "Народный врач", - сказала она.

Кроме того, сенатор не исключила, что Беларусь и Россия унифицируют льготы для ветеранов труда, получивших такой статус в обеих странах. "В Парламентском собрании мы занимаемся данными вопросами. Считаю, что однозначно со временем будут унифицированы все эти подходы и льготы", - отметила Лилия Мороз.

 

 

 

 

 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.