Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Задержаны прокурор Краматорска Сухинин, а также его зам и начальник ОБЭП

7.04.2015

Задержание произвели сотрудники военной прокуратуры, задержанный подозревается в получении взятки

В Мариуполе задержан прокурор Краматорска Сухинин

Фото: ЛігаБізнесІнформ

Сегодня в Мариуполе на представлении нового прокурора Донецкой области Андрея Любовича в присутствии заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе был задержан прокурор Краматорска Андрей Сухинин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Официальную причину его задержания представители военной прокуратуры объяснили так: "Сегодня прекращена преступная деятельность группы правоохранителей в городе Краматорск. Проведены официальные задержания в порядке, предусмотренном УПК. Задержаны прокурор Краматорска, а также другие сотрудники прокуратуры и милиции".

Первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий подтвердил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что задержанный - прокурор Краматорска. "Будет предъявлено подозрение в получении взятки. Примерно полтора месяца проходили негласные следственные действия, задокументированы факты. Это не только он и его заместитель в Краматорске, но и начальник ОБХХС (УБЭП, - авт.), Все это произошло мгновенно, всех задержали", - сказал он.

Жербицкий отметил, что в Донецкой области система в прокуратуре не изменилась, как было при бывшем генпрокуроре Пшонке.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, представляя нового прокурора Донецкой области, отметил, что на сегодняшний день в Украине есть две самые важные проблемы: война и коррупция. Он попросил прокуроров городов и районов Донетчины рассказать о ситуации на местах, а когда наступила очередь прокурора Краматорска Сухинина, довольно быстро оборвал речь и сообщил о его отставке.

"Стыдно за систему… Вы знаете, в чем вы замешаны", - добавил Сакварелидзе.
2.jpg
3.jpg
Фото: ЛігаБізнесІнформ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.