Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Житель Самары предложил американцам свою помощь в деле развала России

3.04.2015

Управление ФСБ РФ объявило официальное предостережение жителю Самары, указав на то, что его действия могут подпасть под действие статьи «Государственная измена», сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу федерального ведомства.

По данным ФСБ, «житель Самары в октябре 2013 года подготовил и направил в консульский отдел посольства США в Москве письмо на имя президента США, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в деле по развалу России как государства».

Сам неудавшийся шпион факт обращения в американскую дипмиссию признал и информацию о своих намерениях подтвердил.

Вместе с тем, контрразведчики «в ходе оперативных мероприятий не получили данных о конкретных действиях самарца по оказанию помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям». То есть оснований для привлечения его к уголовной ответственности выявлено не было.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.