Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Санкт-Петербурге арестован экс-министр обороны ЛНР

1 апреля 2015

112.ua  Олега Бугрова арестовали по ходатайству ФСБ, которая расследует дело о мошенничестве в особо крупном размере при поставках "бывших в употреблении и контрафактных" труб 

"министр обороны" Бугров

Бывший "министр обороны" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Олег Бугров арестован в Санкт-Петербурге по делу о поставках контрафактных труб компании из структур Геннадия Тимченко. Об этом сообщает "Фонтанка".

Бугрова задержали 30 марта сотрудники ФСБ. До этого он прожил в России два с половиной месяца после изгнания из правительства "народной республики". "Экс-министра" поместили в бывший следственный изолятор НКВД на Шпалерной улице.

Бугрова арестовали на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу, которая расследует дело о мошенничестве в особо крупном размере при поставках "бывших в употреблении и контрафактных" труб нефтетранспортной компании "Роснефтьбункер" (ныне "Усть-Луга Ойл", - ред.), которая входит в состав структур предпринимателя Геннадия Тимченко.

Гражданин Украины и экс-сотрудник подразделения милиции "Беркут" Олег Бугров в прошлом году присоединился к боевикам "Луганской народной республики", и к августу возглавил военное ведомство террористов.

Пост в "ЛНР" Бугров потерял в январе этого года из-за участия в коалиции против главы луганских боевиков Игоря Плотницкого и выступлений против минских договоренностей. После этого он вернулся в родной город своей жены Петербург, где занялся бизнесом по поставке труб.

Служба безопасности Украины причисляет его к участникам террористической организации, а Евросоюз включил его в санкционный список.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что боевики за "хищение средств" задержали "министра внутренних дел ДНР" Олега Березу

Источник: Фонтанка.ру

Собственно Бугров (на заглавной фотографии он рядом с полковником народной милиции Киселевым) уже довольно давно потерял свой пост, который  он был вынужден покинуть из-за конфликта Плотницкого с Козицыным который осенью 2014 года открыто заявлял, что Бугров стал на выборах "кандидатом от казаков" http://informator.lg.ua/?p=37843. Сам Бугров хоть и ругал Минские соглашения, тем не менее на некоторое время вписался в правительство Плотницкого . Да и то, критика то была весьма умеренной, вспоминается известный диалог.

Вопрос: - А вот куда можно пойти допустим тяжелой артиллерии, которая стоит возле станицы там например Луганская, куда она может отойти? То - есть теоретически пятнадцатикилометровая зона отвода, она вообще куда то в глубь Луганска должна уйти?

Бугров: - Почему в глубь Луганска?? За Луганск!!!»

При его участии был разоружен "Фома" http://novosteman.ru/oleg-bugrov-o-situacii-s-obron-odessa-volnovatsya-net-povoda-vlast-lnr-navodit-poryadok (в ВК группах ОМБРОН "Одессы" публиковались обвинения против Бугрова), а так же шли кровавые разборки в Антраците (которые он пытался сгладить). Тем не менее, сильно врядли, что ему в России кто-то из ЛНР мстил используя местное УФСБ, тем более что и заявленное обвинение так скажем "внутрироссийское" http://www.fontanka.ru/2015/03/31/179/, да еще и вброшено с упоминанием одного из друзей Путина. Касательно же возможности того, что ответственные лица из ЛНР занимались или занимаются мошенничеством, то вспоминая массовые отжимы лета 2014 года или войну за торговлю углем конца 2014 - начала 2015 года, в то что некоторые из них могли продолжить заниматься чем-то подобным и на территории РФ вполне нетрудно поверить. Но впрочем далекоидущих выводов по виновности Бугрова делать не будем и подождем выводов следствия, может оговорили Бугрова.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины