Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Крушение экспресса: свидетельства очевидцев (ФОТО)

Источник: "Обозреватель"
28.11.2009
  • 1 / 7
  • 2 / 7
  • 3 / 7
  • 4 / 7
  • 5 / 7
  • 6 / 7
  • 7 / 7

Информированные источники сообщают, что в пострадавшем вагоне были ликвидированы несколько высокопоставленных чиновников ФСБ и Министерства связи.

В Кремле и правительстве в настоящее время обсуждается реакция на катастрофу. Вероятность теракта очень высока. В этом случае предусматривается введение чрезвычайного положения.

Наши источники сообщают, что противоборствующие силы могут попытаться инспирировать военный переворот в России.

Авария "Невского экспресса" стала полной неожиданностью для его пассажиров. Беды ничто не предвещало - поезд двигался без происшествий и в соответствии с расписанием.

Внезапно произошел сильный удар, и люди попадали с полок. "В вагоне погас свет. Проводники сообщили, что мы отключены от электричества. Всем запретили выходить из вагонов. Из тамбура в тамбур стали бегать проводники, которые ничего не сообщали, а просто спрашивали, у кого есть лекарства", - рассказала пассажирка по имени Ирина. Сразу после аварии проводники начали собирать мужчин и отправлять их в конец состава, видимо, для оказания помощи пострадавшим.

По свидетельству очевидцев, паники в непострадавших вагонах не было. Вот что рассказала одна из женщин, которая ехала в четвертом вагоне с конца состава:

"Два последних вагона оторвались и перевернулись, третий сошел с рельсов, но не упал", - рассказала по телефону пассажир поезда Юлия.

По словам Юлии, все погибшие в результате аварии ехали в двух последних вагонах поезда, вместе с тем уже в третьем вагоне с хвоста состава не было ни погибших, ни тяжело раненых. "Одна женщина повредила позвоночник, остальные с ушибами", - уточнила она.

В не пострадавшем четвертом вагоне, в котором ехала собеседница агентства, паники не было. "Попадали вещи, но люди реагировали тихо, спокойно", - сообщила Юлия.

Она не заметила каких-либо признаков горения после аварии. "Пожара и дыма не было", - подчеркнула пассажир "Невского экспресса", на который было продано более 660 билетов.

Часть пассажиров "Невского экспресса", которые уже прибыли в Санкт-Петербург, утверждают, что перед аварией слышали хлопок.

"Был хлопок. Два последних вагона практически развалились. Такое я видел только в страшных фильмах", - сказал пассажир Александр. По его словам пассажиры "Невского экспресса" ждали помощи около двух часов.

Другой пассажир также отметил, что слышал хлопок.

"В последнем вагоне пассажиров разметало, как спички. Мы ехали в начале поезда, и нам просто повезло. Перед аварией мы слышали хлопок и удар", - сказал пассажир по имени Владимир.

Третий пассажир отметил, что также слышал хлопок и видел вспышку.

"Мы видели вспышку и слышали взрыв. Мы благодарны машинисту, он молодец", - сказал пассажир Михаил.

Очевидец Александр рассказал, что возле наиболее пострадавших после крушения вагонов он видел воронку, а перед ЧП машинист экстренно затормозил.

"Я ехал в вагоне номер 13, который был первым от локомотива. Смотрел видео, был в наушниках. Раздался резкий толчок, вагон затрясло, началось экстренное торможение, которое продолжалось секунд 30. В нашем вагоне пассажиры не пострадали, только едва не упал телевизор и расплескался чай, поэтому первое время мы думали, что ничего страшного не произошло. Даже не гас свет", - рассказал Александр.

По его словам, проводник сказал, что поезд стоит ждет разрешения на дальнейшее движение.

"Через некоторое время наш проводник взял фонарь и отправился вдоль поезда. Мы решили идти за ним. Мы пошли вдоль состава и когда дошли почти до конца поезда, увидели, что последний вагон (нам сказали, что 4-й) сошел с рельсов, а предпоследний развернут поперек движения. Но пассажиры сказали, что это не последние вагоны в составе и мы пошли дальше. Через 500 метров мы увидели один разрушенный вагон, и через 150 метров еще один вагон", - сказал очевидец.

По его словам, наиболее пострадавшим выглядел второй вагон от хвоста поезда.

"Сразу за вагонами я увидел воронку. Последний вагон находился близко от платформы станции. Оба вагона с сидячими местами", - рассказал пассажир.

"Мы побежали за одеялами и матрасами, чтобы оттащить живых, мертвых не трогали. Медицинской помощи в тот момент еще не было", - говорит он.

Александр сообщил, что в ресторане поезда "Сапсан", на котором пассажиров "Невского экспресса" сотрудники бесплатно раздали пассажирам все спиртное, чтобы снять стресс.

Две девушки не успели распечатать электронный билет на поезд "Невский экспресс" перед выездом в Петербург, и их не пропустил начальник поезда, рассказала ночью в субботу журналистам одна из девушек, передают РИА Новости.

"Элементарно не успели распечатать электронный билет и когда подошли к начальнику поезда с просьбой посадить нас на поезд, но без билетов, и распечатаем его здесь в Питере, он отказался это сделать. И поезд уехал от нас. Мы пришли, чтобы сказать, что во втором вагоне мы должны были ехать с коллегой. Если мы есть в списках, чтобы нас не искали, с нами все в порядке", - сказала девушка, представившаяся Мариной Смирновой

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.