Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Бывший охранник Березовского: Шефа убила западная разведка

26.03.2015

ЦРУ и MI-6 причастны к смерти Бориса Березовского, считает бывший начальник безопасности олигарха Сергей Соколов. По его словам, бизнесмен собирался передать Владимиру Путину информацию о готовящемся в России перевороте. Эти сведения представляли угрозу для западных спецслужб, поэтому они поспешили избавиться от Березовского.

Бывший охранник Березовского: Шефа убила западная разведка

Борис Березовский был убит, потому  что собирался передать Владимиру Путину свидетельство о  том, что против него готовится государственный переворот. Как сообщает Daily Mail, с такой версией выступил бывший начальник безопасности опального олигарха Сергей Соколов.

Соколов убежден, что к смерти Березовского причастны западные спецслужбы. «Борис был убит только потому, что он обладал определенной секретной информацией и собирался ее обнародовать», - утверждает он.

По словам Соколова, который сейчас возглавляет охранное предприятие в Москве, его бывший босс намеревался вернуться в Россию и вел переговоры с Путиным, а собранные им сведения о заговоре могли послужить хорошей индульгенцией.

«Я абсолютно точно знаю, - уверяет Соколов, - что у Бориса была видео и аудио информация о некоторых олигархах, которые предлагали ему совершить переворот в стране, обещая, что он будет возглавлять атаку». Именно обладание этой информацией, «которую до сих пор не могут найти западные спецслужбы», делала Березовского серьезной угрозой в глазах заговорщиков.

Бывший охранник Березовского утверждает, что у его шефа были тесные связи с MI-6, Моссад и ЦРУ. Однако, по словам Соколова, когда тот стал опасен для «завербованных резидентов» среди российских олигархов и политиков, западные спецслужбы решили от него избавиться.

По мнению Соколова, убийство олигарха готовилось несколько месяцев, и было проделано секретными службами«блестяще». Так, на его взгляд, показательно, что в день смерти Березовского не работала ни одна камера видеонаблюдения и вся охрана куда-то испарилась.

Между тем, напоминает издание, личный охранник и водитель беглого олигарха Ави Навам нашел тело Березовского в закрытой ванной. Позже он заявлял, что его работодатель был разорен и склонен к депрессии, ведь незадолго до смерти он проиграл 3 миллиарда фунтов стерлингов в судебной тяжбе с Романом Абрамовичем.

Но, по заверению Соколова, Березовский был далеко не бедным человеком. «После смерти Бориса ходили слухи, - заявляет он, - что у него не было денег даже на авиабилет. Это  ложь. На момент его смерти на его счетах было порядка 1 миллиарда долларов».

Между тем, заключает издание, вердикт о смерти Березовского остается открытым. В прошлом году коронер Питер Бедфорд заявил, что он не располагает достаточными доказательствами, чтобы определить, покончил ли олигарх жизнь самоубийством или был убит.

источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.