Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Гражданин Украины задержан в Екатеринбурге по подозрению в промышленном шпионаже

Источник: "Версии"
24.03.2015

Сотрудники УФСБ по Свердловской области пресекли незаконную деятельность гражданина Украины, который пытался получить научно-техническую информацию в ущерб экономической безопасности России, сообщает пресс-служба регионального управления.

"УФСБ были получены сведения о сборе гражданином Украины С.Скирта, 1981 г.р., представителем украинского ПАО "Полтавский турбомеханический завод" (ПАО "ПТЗ", входит в концерн "УкрРосМеталл"), конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, "был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение".

При установлении и развитии контактов с гражданами РФ гражданин Украины использовал методы конспирации, отмечают в УФСБ.

В конце февраля в Екатеринбурге сотрудники УФСБ задержали С.Скирту с поличным, в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.

"По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей", - подчеркивается в пресс-релизе.

Следственный отдел УФСБ России по Свердловской области возбудил в отношении иностранца уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Задержанный признался в противоправной деятельности, он арестован на два месяца.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.