Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Во Франции - аэробус, под Киевом - Ми-24...

24 марта 2015

На юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus A320. Об этом сообщает La Provence. Информации о пострадавших пока нет. Отмечается, что самолет принадлежал компании Germanwings. Самолет выполнял рейс из Дюссельдорфа в Барселону.

Местная радиостанция "Эроп-1" отмечает, что самолет исчез с экранов радаров в районе города Барселонет.

По данным диспетчеров, на борту находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. На место катастрофы едут спасатели.

Авиакомпания Germanwings принадлежит Lufthansa.

С первым заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд: выживших при крушении самолета нет.

По материалам: Газета.Ру, Лента.ру, Интерфакс-Украина, Медуза

Олланд заявил об отсутствии выживших в катастрофе A-320

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в результате катастрофы самолета Airbus A-320 выживших быть не может. Об этом сообщает Agence France-Presse.

 «Обстоятельства, при которых произошла катастрофа, заставляют думать, что никто не выжил», — сказал глава государства.

 На борту самолета авиакомпании Germanwings находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. Лайнер разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Самолет направлялся из Барселоны в Дюссельдорф. Обломки Airbus найдены.

 Germanwings — бюджетная авиакомпания, являющаяся дочерней структурой перевозчика Lufthansa. Базируется в аэропорту Кельн-Бонн (Германия).

 А-320 является основным самолетом семейства узкофюзеляжных среднемагистральных авиалайнеров разработки компании Airbus. Первый полет этой машины состоялся в 1987 году, поставки заказчикам начались в 1988-м. Серийное производство самолетов этого семейства ведется во Франции и Германии, с 2011 года налажена сборка в Китае.

 Пассажировместимость А-320 составляет от 140 до 180 человек в зависимости от компоновки салона, максимальная дальность полета превышает шесть тысяч километров. Разбившийся самолет Germanwings относился к варианту А-320-200, отличающемуся установкой винглетов и увеличенным запасом топлива.

Источник

Франсуа Олланд сообщил, что намерен связаться с Ангелой Меркель, поскольку в самолете находилось большое число пассажиров из Германии, а также с королем Испании Филиппом VI.

Как отмечают эксперты, самолеты немецкой авиакомпании отличались исключительной надежностью.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/03/150324_france_air_crash

Обнаружены обломки разбившегося на юге Франции самолета A320

Обнаружены фрагменты самолета Airbus A320, потерпевшего крушение на юге Франции между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет.

 Le Figaro сообщает, что самолет, принадлежавший авиакомпании-лоукостеру Germanwings, пропал с экранов радаров в 11:20 по местному времени.

По предварительным данным, экипаж самолета передал сигнал бедствия, однако официально эта информация пока не подтверждена.

 По данным airfleets.net, разбившийся самолет был произведен 24 года назад. Его первым владельцем была Lufthansa, дочерней компанией которой является Germanwings.

Источник

На борту разбившегося Airbus находились 154 человека

На борту разбившегося Airbus находились 154 человека, передает Deutsche Welle.

 По последним данным, на борту находились 148 пассажиров, два пилота и четыре члена экипажа.

 Самолет был рассчитан на 174 пассажира.

Источник

Обнаружен «черный ящик» на месте крушения пассажирского самолета Airbus A320

Первый «черный ящик» обнаружен на месте крушения пассажирского самолета Airbus A320 на юге Франции. Об этом сообщает радиостанция France Info.

 Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings 24 марта днем разбился в труднодоступном районе французских Альп. В результате катастрофы, по последним данным, погибли 150 человек. На борту самолета находились граждане Германии, Испании и Турции.

Источник

Airbus начала собственное расследование крушения A-320

Авиастроительная компания Airbus начала собственное расследование крушения пассажирского самолета Airbus A-320, разбившегося на юге Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарии компании.

 В штаб-квартире производителя в Тулузе создан кризисный штаб по сбору всех сведений о потерпевшем катастрофу лайнере. «Мы собираем сейчас всю доступную информацию о самолете, о сроке и истории его эксплуатации. Речь идет об очень распространенном аппарате», — отметили в Airbus, воздерживаясь от дальнейших комментариев.

 Как сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, власти республики создали экстренный межведомственный штаб для выяснения подробностей случившегося.

 В заявлении председателя совета директоров, генерального директора Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, Карстена Шпора говорится, что компания пока не располагает информацией о причинах аварии, но старается добыть любые данные о произошедшем. «Мы еще точно не знаем, что произошло с рейсом 4U 9525. Наши мысли сейчас со всеми родными и друзьями наших пассажиров и экипажа. Мы делаем все, чтобы как можно скорее предоставить дополнительную информацию», — говорится в сообщении, размещенном на странице Lufthansa в Facebook .

Источник

Французские авиадиспетчеры отложили забастовку

Французские авиадиспетчеры решили отложить забастовку из-за авиакатастрофы над Францией. Забастовку планировалось провести с 25 по 27 марта.

 В таких драматических обстоятельствах и учитывая, какие чувства вызывает катастрофа среди авиадиспетчеров, мы решили отложить забастовку.

Источник

Разбился Airbus А320. А будет ли скорбеть Европа?!

По словам Томаса Винкельмана (Thomas Winkelmann), управляющего директора бюджетной "дочки" Lufthansa, самолетом управлял опытный пилот. Он работал более десяти лет, налетав за это время порядка шести тысяч часов. Сам лайнер проходил плановую комплексную проверку, как и полагалось, летом 2013 года, передает Agence France-Presse. Последняя предполетная проверка была проведена 23 марта.

Самолет был поставлен в 1991 году и первоначально эксплуатировался Lufthansa. Как указывает Reuters, авиапарк Lufthansa насчитывает 615 самолетов, средний возраст бортов - 11,5 года.

В Germanwings отметили, что перед падением Airbus A320 достиг высоты в 11,5 тысячи метров (крейсерская высота полета), а затем стал снижаться, что заняло восемь минут. Связь с судном была потеряна в 10.53 по местному времени (12.53 по московскому времени) на высоте в 1800 метров.

Винкельман добавил, что среди 150 находившихся на борту, по предварительным данным, было 67 граждан Германии. По информации представителя немецкого города Хальтерн-ам-Зе, вероятно, среди пассажиров были 16 школьников и двое учителей, которые ездили в Испанию в рамках программы по обмену.

В Испании ранее сообщали, что у 45 пассажиров лайнера были испанские фамилии. Президент Франции Франсуа Олланд также говорил, что на борту A320, кроме испанцев и немцев, были граждане Турции. В бельгийском МИД, по информации ТАСС, заявили об одном бельгийце на борту аэробуса.

Обломки Airbus обнаружены, спасатели добрались до места катастрофы.

http://wesservic.ru/poyavilis-pervyie-foto-oblomkov-airbus-a320-4u-9525/

И задумаемся над вопросом isbsun: А будет ли прозрение Европы!

Произошла трагедия с самолётом А-320 во французских Альпах.

Скорбим и выражаем соболезновения семьям погибших.

Но!

...

А вот теперь представим на мгновение такую ситуацию, когда уже сегодня все Европейские СМИ начнут заявлять из всех утюгов, что погибшие сами виноваты, что они сами напали на пилота и направили самолёт навстречу земле, а назавтра ПСАКА заявит обыденно-безапеляционно, что в случившейся трагедии виновата сама Европа, т.к. не нужно позволять пассажирам летать на самолётах.

Ну и как будет себя чувствовать в такой ситуации Европа и родственники погибших?

Простейшее моё расследование про Аирбас А320.

Посчитав через Flight Radar (вот здесь: http://www.flightradar24.com/data/flights/4u9525/#5d42675 ), видно что самолёт снижался со скоростью 120км/ч, сохраняя горизонтальную скорость 400+ узлов, то есть управляемо падал/планировал. В конце горизонтальная скорость замедляется - видно пытались посадить.

Посмотрел по карте дистанцию от начала снижения до падения - примерно 100км. Как раз вчера случайно прочитал про "Cамое длительное в истории авиации планирование на самолёте с неработающими двигателями" (здесь) - пропланировали как раз 120 км (но до нулевой высоты, а у нас до высоты 2000м), так что вывод сам собой: у аирбаса вырубились оба двигателя, он планировал сколько смог и пытался сесть в конце.

Странно что полёт/падение продолжалось по прямой. Видно вместе с моторами им вырубили и рули, иначе бы они спланировали в какой-то аэропорт.

АПДЕЙТ: по тому же Flight Radar планирование длилось 5 минут. Почему никто не слышал воплей "Мэйдэй Мэйдэй у нас отрубились турбины!"? Видно заранее в самолёте была отключена (и не сработала) аварийная турбина-генератор которая обеспечивает электричеством основные системы полёта. Потому нет и Мэйдэй, и потому самолёт продолжал лететь прямо, видно рули совсем без электричества тоже не работают.

Источник

Под Киевом упал вертолет Ми-24 вооруженных сил Украины

Под Киевом упал вертолет Ми-24 вооруженных сил Украины , сообщаетmilitary-informant.com. Военный вертолет летел из Мирного в Полтавской области в город Озерное Житомирской области. Вертолет закреплен за военной частью во Львове. В катастрофе погиб лейтенант Вооруженных сил Украины.

На место аварии вертолета работают сотрудники правоохранительных органов и военной прокуратуры. Ранее сообщалось, что в Васильковском районе упал военный самолет.

Причины падения выясняются. Место падения окружено военными и сотрудниками ГосЧС. О погибших и пострадавших пока не сообщается.

Источник

В Васильковском районе Киевской области во вторник днем упал военный вертолет Ми-24, в результате чего погиб один человек, еще несколько травмированы, сообщает областная милиция.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины