Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Порошенко поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты, - Наливайченко

Источник: "Цензор.нет"
23.03.2015

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения - они должны быть отменены", - рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам В.Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева".

Напомним, с понедельника ПАО "Укрнафта" усилила меры безопасности, связанные с рисками коммерческой деятельности: "Общество работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности".

В воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса компании в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана.

После инцидента на минувшей неделе вокруг "Укртранснафты" еще одним конфликтным очагом стала "Укрнафта".

Народные депутаты и журналисты утверждали, что вход в здание заблокировали люди, представившиеся бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1" МВД Украины. Однако бывший командир батальона, народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Юрий Береза опроверг эту информацию.

Позднее находившийся в "Укрнафте" народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") сообщил, что в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта". По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия.

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является "Укрнафта", в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта" контролируются Игорем Коломойским.

Напомним, Коломойский обвиняет нардепа Еремеева в попытке дестабилизировать работу "Укртранснафты".

Аваков дал охранным фирмам сутки для разоружения: "На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов привести свою деятельность в соответствие с нормами закона, разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Аваков подчеркивает, что использование огнестрельного оружия частными охранными структурами является незаконным.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"МВД заявляет об ужесточении режима контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия. Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению ТОЛЬКО для сотрудников ГОСУДАРСТВЕННЫХ силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет права на огнестрельное оружие", - написал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Под зданием "Укрнафты" замечены вооруженные люди в камуфляже. Прибыли представители МВД. ФОТО

"Предупреждаю охранные фирмы - установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного как охотничье - будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут наказаны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица - владельца", - заявил глава МВД.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других.. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено", - добавил он.

"Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободится от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их", - резюмировал Аваков.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.