Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Жителя Беларуси приговорили к расстрелу

Источник: "Версии"
18.03.2015

В Речице (Гомельская область) суд вынес смертный приговор 21-летнему местному жителю, который изнасиловал и убил молодую женщину. Об этом пишет «Комсомольская правда в Белоруссии».

Преступление было совершено в августе 2013 года. Молодой человек, употреблявший психотропные препараты, на улице напал на женщину, жестоко избил и изнасиловал. От полученных травм она скончалась. Убийца после этого скрылся. Сообщалось, что он также забрал ценные вещи жертвы.

Преступника вскоре задержали, молодой человек признал вину. Известно, что в прошлом он был судим за грабежи и хулиганство.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Формально у осужденного есть возможность обжаловать приговор. Намерен ли он ей воспользоваться, неизвестно.

За прошлый год в Беларуси было исполнено несколько смертных приговоров. Так, в ноябре стало известно, что расстрелян житель Гомеля, осужденный за жестокое убийство студентки. Также были казнены мужчина, убивший жену и ее любовника, и заключенный, который, отбывая тюремное заключение за убийство, расправился с сокамерником.

Белоруссия — единственная страна Европы, где до сих пор применяется смертная казнь. Представители ЕС неоднократно обращались к руководству республики с просьбой отменить этот вид наказания. Однако президент Александр Лукашенко, комментируя данную тему, отмечал, что в определенных случаях смертная казнь необходима.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.