Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Би-би-си о Константиновке

17 марта 2015

В городе Константиновке Донецкой области, где накануне военная гусеничная машина вооруженных сил Украины сбила на тротуаре женщину с двумя детьми, что привело к беспорядкам среди местных жителей, милиции дано разрешение стрелять на поражение.

Авария

На фотографиях с места происшествия видно, что в нем участвовал гусеничный бронетранспортер МТЛБ

В понедельник днем гусеничный бронетранспортер (МТЛБ) наехал на пешеходов - женщину с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте, ее тетя и младенец в коляске были доставлены в больницу.

Константиновка расположена в 33 км от Краматорска и находится под контролем украинских властей.

Как заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, огонь будет открываться, если протестующие будут с оружием.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же", - сказал Геращенко в интервью украинскому ТВ.

Военную часть закидали камнями

"Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру", - написал в "Фейсбуке" руководитель донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

авария в константиновке

Второй ребенок, который находился в коляске, не пострадал

По информации Аброськина, ребенок в коляске не пострадал, а трагедия произошла из-за того, что военные нарушили правила дорожного движения.

В министерстве обороны Украины сообщили, что командир батальона отстранен от службы на время проведения расследования, а виновные в аварии будут привлечены к строгой ответственности.

Однако это не успокоило местных жителей, которые ближе к вечеру подошли к части, расквартированной в одной из городских школ, требуя выдать им виновников трагедии. Часть стали закидывать камнями, разбили стекла и подожгли раскиданные вокруг шины. Сообщается, что протестующие кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили.

Военнослужащих, совершивших аварию, увезли в Краматорск, испугавшись самосуда.

Жительница Константиновки Мария рассказала, что местные жители переживают, что виновники останутся безнаказанными, а в аварии обвинят самих пешеходов.

Утром глава местной милиции сообщил, что ситуацию удалось стабилизировать.

"Зеркало недели": В Константиновке снова начались беспорядки

17 марта в 18:01

250 митингующих настроены агрессивно.

В городе Константиновка Донецкой области снова проходит акция протеста местных жителей, которые возмущены смертельным ДТП, которое произошло 16 марта при участии украинских военнослужащих, сообщают Новости Донбасса.

На данный момент проходит стихийный митинг без плакатов около 250 человек. Протестующие ведут себя агрессивно, на вопросы представителей СМИ не отвечают. Местным властям и милиции не удается их успокоить.

В Константиновке Донецкой области 16 марта произошла авария при участии украинских силовиков. Боевая машина десанта (БМД) осуществила наезд на женщину, проходившую с детьми, в результате чего погиб ребенок 2008 года рождения.

Александр Кихтенко, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) видит необходимость ограничения передвижения военной техники в населенных пунктах после трагедии и беспорядков, случившихся 16 марта в Константиновке.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины