Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Два взрыва авто в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)

6 марта 2015

Взрыв авто в Харькове квалифицировали как посягательство на жизнь правоохранителя. По предварительным данным, взорвалась магнитная мина СПМ.  Двое пострадавших - в больнице.

Фото: Фейсбук

Прокуратура Харьковской области квалифицировала взрыв автомобиля "Фольксваген" в жилом микрорайоне Харькова как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, Сегодня, 6 марта, в Московском районе Харькова произошел взрыв автомобиля, который принадлежит командиру батальона патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина".

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, взрыв произошел около 12-00, когда автомобиль двигался по улице Познанской. В салоне находился сам владелец и его жена. Пострадавших с травмами доставили в 4-ю больницу. Мужчина получил ранение средней тяжести. Женщина находится в тяжелом состоянии.

На место происшествия немедленно прибыло руководство харьковской милиции, следственно-оперативная группа Московского райотдела, эксперты-криминалисты, взрывотехники. По предварительным данным, взорвалась магнитная мина СПМ.  Обследуя прилегающую территорию вблизи места происшествия, правоохранители обнаружили еще одну мину "СПМ", которая не сработала.

Как сообщает народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, следствие рассматривает ряд версий, основная из которых террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, который боролся с бевиками на территории Луганской и Донецкой областей.

Сейчас данная территория полностью окружена сотрудниками милиции. Специалисты взрывотехнической службы готовят ее обезвреживание. Сбор вещественных доказательств, а также всех обстоятельств происшествия продолжается.

Досудебное расследование проводит СУ ГУ МВДУ в области. Ход производства находится на контроле руководства прокуратуры области.

Источник

На Салтовке прогремел еще один взрыв - соцсети

Сегодня около 14:00 на Салтовке возле общежития Академии Культуры произошел взрыв. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

 "Возле общежития ХГАК по улице Гвардейцев Широнинцев, 39 загорелась и взорвалась машина [Audi A6 - прим. Vgorode]", - пишет IT Sector в Twitter.

 В пресс-службе ГСЧС сообщили, что на место происшествия выехали спасатели и в 14:22 огонь был потушен.

 На данный момент правоохранители выясняют причины ЧП.

Взрыв на Саловке. Фото: Руська Іршко.

Источник

Во втором горящем автомобиле на Салтовке просто замкнула проводка, сообщает советник министра МВД Антон Геращенко.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины