Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Москве на марше памяти Немцова задержан депутат Верховной рады

1 марта 2015

В Москве на траурном марше в память о погибшем политике Борисе Немцове задержан депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

В свою очередь в ГУ МВД по Москве факт задержания подтвердили и сообщили, что задержанный будет передан сотрудникам Следственного комитета РФ. "Он будет передан представителям СК для проведения дальнейших процессуальных действий", - добавили в главке.

Факт задержания подтвердил адвокат Марк Фейгин. 

"Он действительно задержан, мне позвонили сейчас из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня попросили взять на себя защиту арестованного депутата Гончаренко, который сейчас находится в отделе полиции "Китай-Город", - рассказал ТАСС адвокат.

Защитник пояснил, что Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

По словам Фейгина, он будет представлять интересы Гончаренко и в ближайшее время отправится к нему. По его словам, в настоящее время в отдел полиции также выехал консул Украины.

"Я не понимаю, как могли его задержать, если он помимо того, что депутат Верховной рады, еще является делегатом ПАСЕ и обладает международным иммунитетом", - сказал адвокат.

В посольстве Украины в Москве ТАСС прокомментировать задержание Гончаренко отказались, посоветовав обратиться в МИД страны.

Заявление "Антимайдана"

Между тем движение "Антимайдан" распространило заявление, в котором утверждает, что Гончаренко "присутствовал на Куликовом Поле в Одессе 2 мая, принимал непосредственное участие в кровавой бойне, учиненной над активистами одесского "Антимайдана".

В России в связи с этим ЧП было возбуждено уголовное дело - о покушении на убийство гражданина России, который оказался в горящем здании. Комментарий следствия о том, есть ли к Гончаренко вопросы в рамках этого дела, ТАСС получить пока не удалось.

"Антимайдан" ссылается на "фото на фоне трупов", которые Гончаренко выложил в соцсети после пожара в одесском Доме профсоюзов, отмечая, что "когда стало понятно, что массовое убийство одесситов не было поддержано ни в Одессе, ни во всем мире, он удалил фотографии и сделал заявление, где пытался себя оправдать".

"Мы требуем арестовать этого человека... Он должен быть арестован и предстать перед судом", - подчеркивают в "Антимайдане".

Не вызывает сомнений, что он приветствовал все происходящее, подстрекал к расправе. О своем участии в расправе на Куликовом поле Гончаренко сам рассказал в прямом эфире телеканала "Украина"

Движение "Антимайдан"

О создании "Антимайдана" было объявлено в январе этого года. Главная цель движения, как заявляют его активисты, - предотвращение "цветных революций" в России.

Что известно об Алексее Гончаренко

В парламент Гончаренко  был по списку от партии "Блок Петра Порошенко". Ранее он был председателем Одесского областного совета.

Кроме того, он являлся доверенным лицом кандидата в президенты Петра Порошенко.

В августе СМИ сообщали, что он выдвинет кандидатуру на пост председателя Одесского областного совета. 

В декабре Гончаренко был избран руководителем межфракционного объединения "Крым".

Как проходит шествие в Москве

В Москве в воскресенье проходит шествие памяти политика Бориса Немцова. По данным ГУ МВД РФ по Москве на 16.15 мск, в акции участвуют около 16,5 тысяч человек .

В ходе марша уже произошло одно ЧП, когда полиция не допустила на акцию группу националистов с "имперскими" флагами. Сотрудники полиции преградили им дорогу, потребовали снять маски и сопровождают их по Китайгородскому проезду в направлении Славянской площади, активисты пока не задержаны.

В то же время, движение "Антимайдан" заявило, что не будет препятствовать проведению акций оппозиции, которые намечены на в ряде российских городов. В "Антимайдане" также выразили "искреннее соболезнование родным и близким погибшего.

Манифестанты держат российские флаги с траурными лентами и партийные флаги также с траурными лентами. В голове колонны - транспарант с лозунгом "Герои не умирают, и эти пули - в каждого из нас". На транспаранте - портрет Бориса Немцова. Многие манифестанты держат портреты убитого политика с лозунгами: "Он боролся за свободную Россию", "Он боролся за наше будущее", а также повторяющие главный лозунг шествия - "Герои не умирают, и эти пули - в каждого из нас".

Маршрут шествия - от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, Большому Москворецкому мосту, с завершением на Малом Москворецком мосту. Согласованное с властями число участников - до 50 тыс. человек.

По материалам: ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины