Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фанера над Парижем

26 февраля 2015

Оригинал взят у bmpd

Как сообщает 25 февраля 2015 года веб-ресурс www.newsru.com, над центром французской столицы вторую ночь летают дроны.

Об этом сообщает полиция. Ранее правоохранителей обеспокоил инцидент в ночь на 24 февраля, когда пять или шесть беспилотников описывали круги над Эйфелевой башней и другими достопримечательностями. И в этот раз, в ночь на 25 февраля, два-три дрона пролетали в том же районе - над самым центром города. Полиция встревожена такой внезапной активностью в небе Парижа, памятуя о недавнем нападении на редакцию Charlie Hebdo, захвате заложников в пригороде Даммартен-ан-Гаэль и супермаркете на востоке столицы, а также об угрозах боевиков "Исламского государства" устроить новые теракты в Европе.

Дроны пролетели над площадью Согласия и над комплексом зданий Государственного дома инвалидов, являющимся памятником архитектуры, в котором, помимо собственно пенсионеров и инвалидов французских войн, располагаются несколько музеев и некрополь военных, пишет газета Le Monde, ссылаясь на AFP. Беспилотники пять раз были замечены в небе между Домом инвалидов и Национальной ассамблеей, и они отличаются по размеру от тех, что летали предыдущей ночью, сообщает Libération. Также их видели над Сеной, над Эйфелевой башней и в районе станций метро "Порт-де-Клиньянкур" и "Порт-де-Сен-Клу". Полиция и очевидцы засняли беспилотники на видео и отправили в отдел полицейской авиации, где материалы съемки изучит группа из 10 человек, которая была ранее собрана для расследования предыдущего инцидента с дронами, передает радио Europe 1.

Mi24Paris

В октябре и ноябре 2014 года беспилотники уже привлекали внимание французской полиции своими полетами над атомными станциями. Как сообщал телеканал Euronews, в ноябре прошлого года рядом с АЭС были задержаны три человека, у которых обнаружили дроны. В январе 2015 года неопознанный беспилотник пролетал над Елисейским дворцом. Дроны свободно можно купить во Франции, однако закон не позволяет им летать над столицей. Также их использование запрещено, например, в районах ядерных объектов, воздушная зона над которыми закрыта в радиусе 2,5 километра и на один километр в высоту.

Французские органы правопорядка обеспокоены данными полетами - изучение местности с воздуха в условиях недавно совершенного теракта в офисе редакции Charlie Hebdo и захвата заложников в самом Париже и пригороде Даммартен-ан-Гаэль настораживает. К тому же страна входит в международную коалицию против "Исламского государства" и в рамках этих соглашений наносила авиаудары по базам боевиков. Поэтому угрозы террористов осуществить новые атаки в Европе с высокой вероятностью могут относиться и к Франции.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины