Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Фанера над Парижем

26.02.2015

Оригинал взят у bmpd

Как сообщает 25 февраля 2015 года веб-ресурс www.newsru.com, над центром французской столицы вторую ночь летают дроны.

Об этом сообщает полиция. Ранее правоохранителей обеспокоил инцидент в ночь на 24 февраля, когда пять или шесть беспилотников описывали круги над Эйфелевой башней и другими достопримечательностями. И в этот раз, в ночь на 25 февраля, два-три дрона пролетали в том же районе - над самым центром города. Полиция встревожена такой внезапной активностью в небе Парижа, памятуя о недавнем нападении на редакцию Charlie Hebdo, захвате заложников в пригороде Даммартен-ан-Гаэль и супермаркете на востоке столицы, а также об угрозах боевиков "Исламского государства" устроить новые теракты в Европе.

Дроны пролетели над площадью Согласия и над комплексом зданий Государственного дома инвалидов, являющимся памятником архитектуры, в котором, помимо собственно пенсионеров и инвалидов французских войн, располагаются несколько музеев и некрополь военных, пишет газета Le Monde, ссылаясь на AFP. Беспилотники пять раз были замечены в небе между Домом инвалидов и Национальной ассамблеей, и они отличаются по размеру от тех, что летали предыдущей ночью, сообщает Libération. Также их видели над Сеной, над Эйфелевой башней и в районе станций метро "Порт-де-Клиньянкур" и "Порт-де-Сен-Клу". Полиция и очевидцы засняли беспилотники на видео и отправили в отдел полицейской авиации, где материалы съемки изучит группа из 10 человек, которая была ранее собрана для расследования предыдущего инцидента с дронами, передает радио Europe 1.

Mi24Paris

В октябре и ноябре 2014 года беспилотники уже привлекали внимание французской полиции своими полетами над атомными станциями. Как сообщал телеканал Euronews, в ноябре прошлого года рядом с АЭС были задержаны три человека, у которых обнаружили дроны. В январе 2015 года неопознанный беспилотник пролетал над Елисейским дворцом. Дроны свободно можно купить во Франции, однако закон не позволяет им летать над столицей. Также их использование запрещено, например, в районах ядерных объектов, воздушная зона над которыми закрыта в радиусе 2,5 километра и на один километр в высоту.

Французские органы правопорядка обеспокоены данными полетами - изучение местности с воздуха в условиях недавно совершенного теракта в офисе редакции Charlie Hebdo и захвата заложников в самом Париже и пригороде Даммартен-ан-Гаэль настораживает. К тому же страна входит в международную коалицию против "Исламского государства" и в рамках этих соглашений наносила авиаудары по базам боевиков. Поэтому угрозы террористов осуществить новые атаки в Европе с высокой вероятностью могут относиться и к Франции.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.