Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

В Париже снова осквернили памятник сотрудникам Charlie Hebdo

23 февраля 2015

Вандалы в четвертый раз за последние две недели надругались над памятником жертвам теракта в журнале Charlie Hebdo. Импровизированный мемориал был установлен на площади Республики в центре французской столицы, передает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.

Руководитель группы памяти по жертвам теракта Сабрина Делири заявила, что монумент с цветами и фотографиями был разрушен до основания, в отличие от предыдущих нападений.

Сначала активисты не сообщали об актах вандализма в правоохранительные органы, но на этот раз терпению пришел конец. По словам Делири, волонтеры  подали заявление в полицию, и расследование уже началось.

7 января сатирический журнал Charlie Hebdo, известный оскорбительными карикатурами на пророка Мухаммеда, подвергся нападению радикально настроенных исламистов. От рук троих боевиков погибли 12 сотрудников журнала, 11 были ранены. Жертвами теракта стали ведущие карикатуристы издания – занимавший пост главного редактора Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), основатели журнала Жан Кабю (Cabu) и Жорж Волински, а также Бернар Верльяк (Tignous).

В преступлении обвинили братьев Саида и Шерифа Куаши, однако допросить подозреваемых не удалось, так как через два дня они были уничтожены в ходе спецоперации неподалеку от Парижа. Третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции. За нападением на Charlie Hebdo последовала серия громких нападений в Париже, за которыми, как сообщается, стояли исламисты.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины