Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Два человека погибли при взрыве в Харькове на марше (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: "Версии"
22.02.2015

В результате взрыва во время мирного шествия в Харькове погибли два человека, передает телеканал "112. Украина".

Взрывное устройство было активизировано в момент начала марша.

"Кроме того, пострадал один милиционер, у него ранение в ногу", - сообщили представители правоохранительных органов. В настоящий момент на место происшествия прибыли "скорые", работают взрывотехники.

Днем 22 февраля в Харькове возле Дворца спорта собрались около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами, чтобы колонной дойти до площади Свободы.

Телеканал АТН сообщает о двух погибших и десятке раненых. По данным издания, на улице маршала Жукова взорвалась заложенная на пути следования колонны бомба.

Городской канал "Объектив.тв" передает, что взрыв произошел прямо в колонне активистов. "Объектив" передает, что погибли два человека, один из них - активист "Евромайдана" Игорь Толмачев. Погибших накрыли флагами Украины. Кроме того, ранены два бойца батальона "Харьков-1", одна девушка, у которой была символика "Правого сектора", и милиционер.

Последствия взрыва запечатлены на видео-трансляции харьковской организации "IT-сектор" с марша.

Broadcast live streaming video on Ustream

МВД Украины: взрыв в Харькове мог быть терактом

В МВД Украины допускают, что взрыв во время марша в Харькове мог быть террористическим актом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

 «Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявляет о подозрении совершения террористического акта. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под его личным контролем», — отмечают в МВД.

СБУ задержала подозреваемых в совершении теракта в Харькове

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу лиц, которых подозревают в организации воскресного взрыва в центре Харькова во время движения Марша за мир, сообщает советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский.

 "Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в том числе взрыва, в результате которого погибли двое и ранены 8 граждан", - написал Лубкивский на своей страничке в соцсети Фейсбук в воскресенье.

 Количество задержанных и более подробную информацию советник главы СБ Украины обещал обнародовать позже.

СНБО: задержаны четверо подозреваемых в совершении теракта в Харькове

Четверо подозреваемых в совершении взрыва в Харькове задержаны сотрудниками СБУ, у них изъят гранатомет. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила пресс-служба СНБО Украины со ссылкой на главу ведомства Александра Турчинова.

 «Уже задержаны четыре участника подрыва и извлечено оружие, в частности, гранатомет», — информировали в пресс-службе.

 Как заявил глава СНБО, преступники использовали управляемое взрывное устройство направленного действия.

 «Антитеррористическая операция продолжается», — добавили в пресс-службе СНБО.

Раньше в Харькове жгли и подрывали автомобили, обстреливали военкоматы, но всё это обходилось вроде без жертв. Тут почерк другой...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.