Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Два человека погибли при взрыве в Харькове на марше (ФОТО, ВИДЕО)

22 февраля 2015
Источник: "Версии"

В результате взрыва во время мирного шествия в Харькове погибли два человека, передает телеканал "112. Украина".

Взрывное устройство было активизировано в момент начала марша.

"Кроме того, пострадал один милиционер, у него ранение в ногу", - сообщили представители правоохранительных органов. В настоящий момент на место происшествия прибыли "скорые", работают взрывотехники.

Днем 22 февраля в Харькове возле Дворца спорта собрались около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами, чтобы колонной дойти до площади Свободы.

Телеканал АТН сообщает о двух погибших и десятке раненых. По данным издания, на улице маршала Жукова взорвалась заложенная на пути следования колонны бомба.

Городской канал "Объектив.тв" передает, что взрыв произошел прямо в колонне активистов. "Объектив" передает, что погибли два человека, один из них - активист "Евромайдана" Игорь Толмачев. Погибших накрыли флагами Украины. Кроме того, ранены два бойца батальона "Харьков-1", одна девушка, у которой была символика "Правого сектора", и милиционер.

Последствия взрыва запечатлены на видео-трансляции харьковской организации "IT-сектор" с марша.

Broadcast live streaming video on Ustream

МВД Украины: взрыв в Харькове мог быть терактом

В МВД Украины допускают, что взрыв во время марша в Харькове мог быть террористическим актом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

 «Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявляет о подозрении совершения террористического акта. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под его личным контролем», — отмечают в МВД.

СБУ задержала подозреваемых в совершении теракта в Харькове

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу лиц, которых подозревают в организации воскресного взрыва в центре Харькова во время движения Марша за мир, сообщает советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский.

 "Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в том числе взрыва, в результате которого погибли двое и ранены 8 граждан", - написал Лубкивский на своей страничке в соцсети Фейсбук в воскресенье.

 Количество задержанных и более подробную информацию советник главы СБ Украины обещал обнародовать позже.

СНБО: задержаны четверо подозреваемых в совершении теракта в Харькове

Четверо подозреваемых в совершении взрыва в Харькове задержаны сотрудниками СБУ, у них изъят гранатомет. Как передает РИА «Новости», об этом сообщила пресс-служба СНБО Украины со ссылкой на главу ведомства Александра Турчинова.

 «Уже задержаны четыре участника подрыва и извлечено оружие, в частности, гранатомет», — информировали в пресс-службе.

 Как заявил глава СНБО, преступники использовали управляемое взрывное устройство направленного действия.

 «Антитеррористическая операция продолжается», — добавили в пресс-службе СНБО.

Раньше в Харькове жгли и подрывали автомобили, обстреливали военкоматы, но всё это обходилось вроде без жертв. Тут почерк другой...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины