Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

С границей не шутят! Российский пограничник застрелил украинского нарушителя

26 ноября 2009
<
Увеличить фото...  

При попытке незаконного пересечения границы убит гражданин Украины.

Инцидент произошел около полуночи со среды на четверг. Украинец пытался на автомобиле «Нива» с прицепом пересечь российско-украинскую границу и таким образом попасть незаконно в Харьковскую область. Пограничник дал предупредительный выстрел, но нарушитель не отреагировалПограничник открыл огонь на поражение и ранил украинца в шею, от чего тот скончался. Оказалось, погибший пытался незаконно провезти через границу оборудование для плавсредств. Российская сторона проинформировала украинских пограничников, МВД, СБУ, прокуратуру.

Украинские политики уже не преминули попиариться на этой трагедии. Пресс-секретарь украинского посольства в Москве О. Волошин заявил: "Гибель гражданина Украины на российско-украинской границе не может оставить равнодушным украинское общество, и мы надеемся на самое тщательное расследование данной трагедии".

Позвольте, какие проблемы? Солдат действовал по уставу? Да. Предупредительный выстрел был? Был. Мужик не знал, что за этим последует выстрел на поражение? Знал. Если бы солдат нарушил устав и пожалел нарушителя, его бы отправили в трибунал? Обязаны. Оно ему надо? Ни в коем случае. Так в чём дело?

Почему мужик, доживший до преклонного возраста, решил поразвлекаться на государственной границе? Острых ощущений захотелось? Он их получил сполна. Или не понимал, что мы - уже разные страны? Так далеко не мальчик уже. В конце концов, кто добивался того, чтоб между нами была граница? Добились? Будьте добры соблюдать.

Наверняка Волошин - далеко не последний политик, который использует трагедию для политического пиара. Помнится, не так давно в одной из азиатских стран арестовали украинскую торговку наркотиками. И по своим законам приговорили к смертной казни. Какой вой поднялся в нашей прессе! Едва ли не героиню из неё сделали. Героиновая героиня. Отстояли преступницу, вернули на родину, пусть теперь здесь наркотиками торгует, наших людей травит.

Впереди выборы, а мы уже убедились, что наши политики ничем не брезгуют. Значит, в прессе опять вой поднимется. И по высказываниям на эту тему можно будет определить, кто из политиков чего стОит. Лично мне гораздо жальче того паренька, который вынужден был стрелять в человека. Это может оставить след на всю жизнь. А политики с обеих сторон (с российской стороны тоже хватит желающих обвинить власти во всех грехах) могут добить паренька морально.

 Владимир Зыков

P.S. Под шумок политики обвинили российскую сторону в затягивании демаркации границы. Не знаю, что там за проблемы с демаркацией, но от того, что границу куда-то передвинут или облагородят, она не исчезнет. И проезжать её нужно будет по тем же правилам. По уточнённым данным, погибший нарушитель - уроженец города Волчанска Харьковской области, 1971 года рождения, Александр Якименко. Собирался проехать без остановки, после предупредительного вытстрела задел и сбил бампером солдата, но тот в падении успел выстрелить. И что, при таком раскладе будем обижаться на пограничника? А как бы вы поступили на его месте?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины