Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Адвокат раскопал махинации с заявлением бютовца по делу педофилов

Источник: "УРА-Информ"
26.11.2009

Адвокат Елены Полюхович Андрей Цыганков заявил о наличии фальсификаций в деле о педофилии. В частности, Цыганков утверждает, что бютовец Руслан Богдан подал заявление о вымогательстве адвокатами Полюхович от него 2 млн долларов еще до их знакомства.

Как сообщает Украинская правда, по его словам, сначала по делу о якобы вымогательстве адвокатов Полюхович фигурировало рукописное заявление Богдана от 17 октября.

«Меня это очень удивило (дата на заявлении), поскольку это был день нашего знакомства, где вообще о деньгах не шла, и сообщать не о чем. И если у Богдана были средства фиксации и записи разговора, то это легко можно подтвердить», - заявил Цыганков.

По его словам, при проверке заявления уже сотрудниками столичной прокуратуры рукописное заявление Богдана исчезло, зато появился протокол о преступлении, датированный 16 октября, а зарегистрирован 17 октября.

На основании протокола Богдан якобы обратился в МВД с жалобой на адвокатов Полюхович о том, что они требуют у него 2 миллиона долларов.

«Таким образом, протокол о вымогательстве был датирован днем, когда мы еще не были знакомы», – заявил Цыганков.

По его мнению, Богдан «стал марионеткой в чьей-то игре». «Иначе, как объяснить, что Богдан, не будучи с нами знакомым, не имея никаких смсок, телефонных звонков, не обмениваясь каким-то иным образом информацией по другим каналам связи, до первой встречи принял решение, что адвокаты будут требовать у него два миллиона?» – заявил Цыганков.

По его мнению, в этой истории существует фальсификация, цель которой - воспрепятствовать их адвокатской деятельности.

Как сообщало УРА-Информ, Юрий Луценко заявил о факте вымогания взятки в сумме 2 млн долларров адвокатом потерпевших детей у одного из депутатов фракции БЮТ. Об этом министр иностранных дел заявил с парламентской трибуны во вторник, 20 октября.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.