Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Грузия потребовала от Украины выдать Саакашвили

17.02.2015

Главная прокуратура Грузии обратилась к украинским коллегам с ходатайством об экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, назначенного внештатным помощником президента Украины Петра Порошенко.

«В связи с тем, что Михаилу Саакашвили в Грузии предъявлены обвинения (в 2014 году) и в отношении него в стране объявлен внутригосударственный розыск, Главпрокуратура обратилась к Генпрокуратуре Украины с ходатайством о задержании в Украине Саакашвили и его экстрадиции в Грузию», - говорится в обращении, передает ТАСС.

«Несмотря на существующие между двумя странами (1990-2000-е годы) соглашения в сфере экстрадиции, украинская сторона не стала сотрудничать с грузинской стороной в вопросе экстрадиции Михаила Саакашвили и отказывается осуществить его экстрадицию в Грузию»,- подчеркивается в документе.

Власти Грузии неоднократно открыто выражали недовольство тем, что Киев дает прибежище Саакашвили и его окружению. Однако нынешние украинские руководители игнорируют протесты Тбилиси.

В частности, в пятницу бывший президент Грузии был назначен внештатным помощником президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, Саакашвили возглавил консультативный международный совет реформ при президенте Украины. Выступая накануне в эфире одного из украинских телеканалов, экс-президент Грузии заявил, что намерен координировать работу по предоставлению оружия Киеву.

В связи с этим МИД Грузии в воскресенье сообщил, что посол Украины Васил Цыбенко вызван для разъяснений.

Отметим, что сейчас не только политики в Грузии, но и общественность высказывают недоумение этим назначением, а также тем, что в Киеве нашли пристанище бывшие грузинские чиновники. В том числе там часто появляется разыскиваемый Интерполом бывший министр юстиции Зураб Адеишвили.

Взгляд


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.