Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Надежду Савченко освободят?

12.02.2015

Порошенко и адвокат украинской лётчицы заявили, что Надежда Савченко будет освобождена в ближайшее время

После проведения затяжных минских переговоров президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в Минске были достигнуты договорённости о скором освобождении лётчицы Надежды Савченко. При этом адвокат украинской лётчицы Марк Фейгин обмолвился о том, что Савченко попала в списки по обмену.

Слова Фейгина приводит «Русская Служба Новостей»:

Неофициально мне подтверждают из Киева, что якобы достигнута договорённость об обмене, и она включена в списки. Это неофициальная информация, я не видел этих списков, надо бумагу увидеть, что за подписи стоят. Но это надёжный источник. В рамках «нормандского формата», в рамках минских соглашений одним из пунктов будет обмен, и она включена в обмен.

Слова Порошенко приводит сайт BBC («Би-Би-Си»):

Я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия.

Напомним, что украинская лётчица Надежда Савченко, выполнявшая функции наводчицы в батальоне «Айдар», обвиняется в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении российской границы. Её дело слушается в Басманном суде города Москвы. Между тем, несколько дней назад командир карательного батальона «Айдар» Мельничук заявил, что это он руководил действиями своих подчинённых в тот момент, когда те атаковали российских журналистов. Эта информация может оказаться попыткой «взять вину на себя», так как Мельничук понимает, что он в Киеве, а Савченко – в Москве. Если Савченко отпустят, то на Украине она может превратиться в «икону», при этом сложно представить реакцию на освобождение г-жи Савченко от родственников и друзей российских журналистов, которые погибли в Донбассе в результате обстрела «айдаровцами».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.