Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

F-22A совершил аварийную посадку и едва не сгорел (ФОТО) + F-16 + беспилотник

27 января 2015

Американский истребитель пятого поколения F-22A Raptor едва не сгорел при приземлении, сообщает mil.news.sina.com.cn.

Истребитель вылетел из Elmendorf Air Force Base, расположенной на Аляске. Во время посадки в аэропорту Гонолулу перегрелось и загорелось шасси слева, после чего сломалась стойка шасси и самолет "пропахал" брюхом взлетно-посадочную полосу.

Оперативно прибывшие пожарные смогли быстро потушить возгорание. Осмотр поврежденной машины займет порядка 30 дней, за это время техники оценят характер повреждений и решат, что делать с самолетом.

Кстати, это уже не первый случай, когда F-22A Raptor получает повреждения при посадке. 7 декабря 2012 года во время 71-й годовщины нападения на Перл-Харбор F-22 Raptor при посадке получил повреждения горизонтальных стабилизаторов. Тогда ремонт обошелся в 1,8 млн долларов.

Денис Алдохин/фото sinaimg.cn, 42.TUT.BY

Из комментариев: Я так понимаю очередные поллярда об землю вдребезги.

Источник

Истребитель F-16 ВВС Греции разбился в Испании

По меньшей мере 10 человек погибли, еще 13 пострадали в результате крушения греческого истребителя F-16 на базе ВВС Испании в местечке Льянос (на юго-востоке страны). Как сообщило министерство обороны королевства, среди погибших - оба пилота.

Истребитель греческих ВВС находился в Испании в рамках программы повышения квалификации пилотов НАТО. При взлете истребитель потерял управление и упал на ангар.

В настоящее время база ВВС оцеплена полицией. На месте работают пожарные и спасатели, привлечены вертолеты.

Источник

Небольшой беспилотник разбился в США на лужайке Белого дома

Беспилотник-квадрокоптер небольшого размера в ночь на понедельник упал на территории Белого дома в Вашингтоне, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на секретную службу США.

"В настоящий момент идет расследование происхождения этого аппарата коммерческого назначения, выясняются мотивы его владельцев, а также устанавливаются их личности", - заявил представитель секретной службы Брайан Лири.

В момент инцидента президента США Барака Обамы и его супруги Мишель в Белом доме не было. В настоящий момент они совершают поездку в Индию. Как отмечает AP, неизвестно, присутствовали ли в тот момент в Белом доме дети президентской четы - Малия и Наташа.

Инцидент произошел около 3 часов ночи по местному времени (11:00 по московскому), после чего периметр Белого дома был оцеплен в течение двух часов до выяснения обстоятельств случившегося.

Квадрокоптер - беспилотник с четырьмя несущими винтами - часто представляет собой игрушку, но может также использоваться для аэросъемок и наблюдения.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины