Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

F-22A совершил аварийную посадку и едва не сгорел (ФОТО) + F-16 + беспилотник

27.01.2015

Американский истребитель пятого поколения F-22A Raptor едва не сгорел при приземлении, сообщает mil.news.sina.com.cn.

Истребитель вылетел из Elmendorf Air Force Base, расположенной на Аляске. Во время посадки в аэропорту Гонолулу перегрелось и загорелось шасси слева, после чего сломалась стойка шасси и самолет "пропахал" брюхом взлетно-посадочную полосу.

Оперативно прибывшие пожарные смогли быстро потушить возгорание. Осмотр поврежденной машины займет порядка 30 дней, за это время техники оценят характер повреждений и решат, что делать с самолетом.

Кстати, это уже не первый случай, когда F-22A Raptor получает повреждения при посадке. 7 декабря 2012 года во время 71-й годовщины нападения на Перл-Харбор F-22 Raptor при посадке получил повреждения горизонтальных стабилизаторов. Тогда ремонт обошелся в 1,8 млн долларов.

Денис Алдохин/фото sinaimg.cn, 42.TUT.BY

Из комментариев: Я так понимаю очередные поллярда об землю вдребезги.

Источник

Истребитель F-16 ВВС Греции разбился в Испании

По меньшей мере 10 человек погибли, еще 13 пострадали в результате крушения греческого истребителя F-16 на базе ВВС Испании в местечке Льянос (на юго-востоке страны). Как сообщило министерство обороны королевства, среди погибших - оба пилота.

Истребитель греческих ВВС находился в Испании в рамках программы повышения квалификации пилотов НАТО. При взлете истребитель потерял управление и упал на ангар.

В настоящее время база ВВС оцеплена полицией. На месте работают пожарные и спасатели, привлечены вертолеты.

Источник

Небольшой беспилотник разбился в США на лужайке Белого дома

Беспилотник-квадрокоптер небольшого размера в ночь на понедельник упал на территории Белого дома в Вашингтоне, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на секретную службу США.

"В настоящий момент идет расследование происхождения этого аппарата коммерческого назначения, выясняются мотивы его владельцев, а также устанавливаются их личности", - заявил представитель секретной службы Брайан Лири.

В момент инцидента президента США Барака Обамы и его супруги Мишель в Белом доме не было. В настоящий момент они совершают поездку в Индию. Как отмечает AP, неизвестно, присутствовали ли в тот момент в Белом доме дети президентской четы - Малия и Наташа.

Инцидент произошел около 3 часов ночи по местному времени (11:00 по московскому), после чего периметр Белого дома был оцеплен в течение двух часов до выяснения обстоятельств случившегося.

Квадрокоптер - беспилотник с четырьмя несущими винтами - часто представляет собой игрушку, но может также использоваться для аэросъемок и наблюдения.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.