Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Взрывы, пожар и покойник. ЧП за сутки: Киев, Харьков, Одесса... (ФОТО, ВИДЕО)

17.01.2015

Тело мужчины, который  въехал на Буковине в группу людей, отмечавших Маланку в ночь на 14-е января, обнаружили в лесополосе на окраине Черновцов. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство, чтобы избежать наказания за аварию.

Тогда одна женщина погибла месте происшествия, еще семь человек – оказались в больнице. Двое – до сих пор в тяжелом состоянии. В милиции установили, что прежде чем сесть за руль, водитель и сам был участником празднования Маланки – в другой группе местных жителей.

"Следов насильственной смерти на теле путем поверхностного  осмотра не выявлено. Кроме, конечно, странгуляционной  борозды на шее и все остальные выводы уже предоставят соответствующие эксперты.  Ему 25 лет, он житель поселка Берегомет Вижницкого района",  – говорит пресс-секретарь УМВД Украины в Черновицкой области Марьяна Рева.

Очередной взрыв в Одессе

Сегодня, около 21:45 в Одессе прогремел новый взрыв. Произошел он в здании на углу улицы Троицкой и переулка Нечипуренко. Это жилой дом, однако, на первом этаже тут находятся отделение "Диамант-банка", а также офис волонтерской организации "Мы  с армией", которая помогает украинской армии.

Взрыв был настолько сильным, что стекла окон соседних домов разбились. Местные представители милиции заявили, что мощность взрывного устройства составила около 400 г в тротиловом эквиваленте.

Как передает корреспондент "Думской" с места событий, взрывное устройство было заложена возле окна банка с внешней стороны. Следов проникновения внутрь финучреждения не наблюдается.

Как сообщалось ранее, непосредственно на место взрыва выходит окно кабинета начальника отделения банка, а рядом расположен центр сбора помощи для бойцов АТО "Мы с армией".

По словам местных жителей, есть пострадавшие. Подробности уточняются.

В том же здании расположено отделение «Диамант-банка», который связывают с нардепом Давидом Жванией. В соседнем помещении, по неподтверждённой информации, ранее располагался офис одной из волонтёрских организаций. Впрочем, судя по всему, взорвали некое третье помещение, что и кто в нём располагался - пока непонятно.

Напомним, за последние два месяца в Одессе произошло более 5 взрывов, которые были классифицированы как теракты.

Взрыв и пожар на железнодорожной станции в Харьковской области

На железнодорожной станции Шебелинка (Балаклейский район Харьковской области) горят цистерны с топливом, сообщил соучредитель благотворительного фонда "Мир и порядок" Всеволод Кожемяка.

"Предположительно из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горит уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Сами понимаете, чем грозит. Все службы подключены, стараются отцепить горящие цистерны от состава", – написал В.Кожемяка на своей странице в Facebook.

По словам очевидцев, пожар достигает высоты пятиэтажного здания. Люди слышали звук взрыва. Вблизи станции находятся жилые дома. Очевидцы говорят, что в сцепке поезда десятки вагонов.

Автор видео Сергей Бондаренко  утверждает, что цистерны с топливом оттащили в сторону от горящих, по состоянию на 22-30 осталось погасить 2 цистерны. Всего, по информации АТН, загорелось три цистерны.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" подтвердили лишь факт пожара.

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил, что горели 2 цистерны.

Ранее в Харькове неизвестные обстреляли из гранатомета хранилище с газом.

"К месту происшествия было направлено 7 отделений оперативно-спасательной службы ГСЧС и 2 пожарных поезда Укрзализныци. По прибытию на место стало известно, что огнем охвачена 1 цистерна. Благодаря оперативным действиям спасателей, пожар был локализован в 22:25 и полностью ликвидирован в 00:00. Жертв и пострадавших нет", – говорится в сообщении пресс-службы.

В Киеве на Троещине прогремел взрыв

Предположительно взорвалась граната

В Киеве на Троещине в одном из дворов вечером 16 января прогремел взрыв. Об этом сообщается в группе социальной сети ВКонтакте ТРОЕЩИНА ВК.

Отмечается, что взрыв произошел во дворе дома по ул. Архитектора Николаева 3В. Предположительно взорвалась граната. В близлежащем доме треснули стеклопакеты на первом и втором этажах.

По словам очевидцев,  пострадали около десяти машин. О пострадавших людях не сообщается.

На месте работают сотрудники милиции.

Фото vk.com/troyeshchyna_array

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.