Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Взрывы, пожар и покойник. ЧП за сутки: Киев, Харьков, Одесса... (ФОТО, ВИДЕО)

17 января 2015

Тело мужчины, который  въехал на Буковине в группу людей, отмечавших Маланку в ночь на 14-е января, обнаружили в лесополосе на окраине Черновцов. По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство, чтобы избежать наказания за аварию.

Тогда одна женщина погибла месте происшествия, еще семь человек – оказались в больнице. Двое – до сих пор в тяжелом состоянии. В милиции установили, что прежде чем сесть за руль, водитель и сам был участником празднования Маланки – в другой группе местных жителей.

"Следов насильственной смерти на теле путем поверхностного  осмотра не выявлено. Кроме, конечно, странгуляционной  борозды на шее и все остальные выводы уже предоставят соответствующие эксперты.  Ему 25 лет, он житель поселка Берегомет Вижницкого района",  – говорит пресс-секретарь УМВД Украины в Черновицкой области Марьяна Рева.

Очередной взрыв в Одессе

Сегодня, около 21:45 в Одессе прогремел новый взрыв. Произошел он в здании на углу улицы Троицкой и переулка Нечипуренко. Это жилой дом, однако, на первом этаже тут находятся отделение "Диамант-банка", а также офис волонтерской организации "Мы  с армией", которая помогает украинской армии.

Взрыв был настолько сильным, что стекла окон соседних домов разбились. Местные представители милиции заявили, что мощность взрывного устройства составила около 400 г в тротиловом эквиваленте.

Как передает корреспондент "Думской" с места событий, взрывное устройство было заложена возле окна банка с внешней стороны. Следов проникновения внутрь финучреждения не наблюдается.

Как сообщалось ранее, непосредственно на место взрыва выходит окно кабинета начальника отделения банка, а рядом расположен центр сбора помощи для бойцов АТО "Мы с армией".

По словам местных жителей, есть пострадавшие. Подробности уточняются.

В том же здании расположено отделение «Диамант-банка», который связывают с нардепом Давидом Жванией. В соседнем помещении, по неподтверждённой информации, ранее располагался офис одной из волонтёрских организаций. Впрочем, судя по всему, взорвали некое третье помещение, что и кто в нём располагался - пока непонятно.

Напомним, за последние два месяца в Одессе произошло более 5 взрывов, которые были классифицированы как теракты.

Взрыв и пожар на железнодорожной станции в Харьковской области

На железнодорожной станции Шебелинка (Балаклейский район Харьковской области) горят цистерны с топливом, сообщил соучредитель благотворительного фонда "Мир и порядок" Всеволод Кожемяка.

"Предположительно из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горит уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Сами понимаете, чем грозит. Все службы подключены, стараются отцепить горящие цистерны от состава", – написал В.Кожемяка на своей странице в Facebook.

По словам очевидцев, пожар достигает высоты пятиэтажного здания. Люди слышали звук взрыва. Вблизи станции находятся жилые дома. Очевидцы говорят, что в сцепке поезда десятки вагонов.

Автор видео Сергей Бондаренко  утверждает, что цистерны с топливом оттащили в сторону от горящих, по состоянию на 22-30 осталось погасить 2 цистерны. Всего, по информации АТН, загорелось три цистерны.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" подтвердили лишь факт пожара.

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил, что горели 2 цистерны.

Ранее в Харькове неизвестные обстреляли из гранатомета хранилище с газом.

"К месту происшествия было направлено 7 отделений оперативно-спасательной службы ГСЧС и 2 пожарных поезда Укрзализныци. По прибытию на место стало известно, что огнем охвачена 1 цистерна. Благодаря оперативным действиям спасателей, пожар был локализован в 22:25 и полностью ликвидирован в 00:00. Жертв и пострадавших нет", – говорится в сообщении пресс-службы.

В Киеве на Троещине прогремел взрыв

Предположительно взорвалась граната

В Киеве на Троещине в одном из дворов вечером 16 января прогремел взрыв. Об этом сообщается в группе социальной сети ВКонтакте ТРОЕЩИНА ВК.

Отмечается, что взрыв произошел во дворе дома по ул. Архитектора Николаева 3В. Предположительно взорвалась граната. В близлежащем доме треснули стеклопакеты на первом и втором этажах.

По словам очевидцев,  пострадали около десяти машин. О пострадавших людях не сообщается.

На месте работают сотрудники милиции.

Фото vk.com/troyeshchyna_array

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины