Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украина отправила в Россию заминированную газовую цистерну

14.01.2015

12 января сотрудники станции Канаш в Чувашии обнаружили самодельное взрывное устройство на газовом вагоне-цистерне, который прибыл в Россию из Одессы. Товарный поезд Рузаевка — Агрыз должен был доставить его на станцию Каучук в Удмуртии.

«Цистерна арендована у «Спецнефтетранса», в Одессу прибыла 26 декабря, а обратно отправлена 5 января порожней. Границу пересекла 7 января через станцию Тополи и сейчас находится на станции Канаш. С 5 по 7 января она следовала по Украине в Россию», - приводит слова сотрудника станции LifeNews.

Железнодорожник отметил, что в цистерне оставались остатки газа в сжатом состоянии. Если бы взрывное устройство сработало, то это привело бы к объемному взрыву газа.

«Изначально она прибыла со станции Одесса-Пересыпь-Экспорт. Станция назначения — Каучук Горьковской железной дороги. С Украины она попала сначала на Юго-Восточную дорогу, потом на Куйбышевскую, оттуда на станцию Пенза-3, а затем уже пришла в Рузаевку на Горьковскую дорогу, такой был маршрут следования», - рассказал начальник станции Рузаевка.

Отправителем цистерны было ООО «Укрлоудсистем».

В ходе экспертно-криминалистического исследования выяснилось, что мощность обнаруженного взрывного устройства составляла около 400 граммов тротила.

Стоит отметить, что 3 января машинист электропоезда, следовавшего по перегону Одесса — Пересыпь, обнаружил течь в цистерне с нефтепродуктами. Позже было установлено, что пробоина появилась в результате взрыва. На месте происшествия были найдены остатки взрывного устройства. Служба безопасности Украины квалифицировало инцидент как террористический акт.

Использованы фотографии:http://lifenews.ru/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.