Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Украина отправила в Россию заминированную газовую цистерну

14 января 2015

12 января сотрудники станции Канаш в Чувашии обнаружили самодельное взрывное устройство на газовом вагоне-цистерне, который прибыл в Россию из Одессы. Товарный поезд Рузаевка — Агрыз должен был доставить его на станцию Каучук в Удмуртии.

«Цистерна арендована у «Спецнефтетранса», в Одессу прибыла 26 декабря, а обратно отправлена 5 января порожней. Границу пересекла 7 января через станцию Тополи и сейчас находится на станции Канаш. С 5 по 7 января она следовала по Украине в Россию», - приводит слова сотрудника станции LifeNews.

Железнодорожник отметил, что в цистерне оставались остатки газа в сжатом состоянии. Если бы взрывное устройство сработало, то это привело бы к объемному взрыву газа.

«Изначально она прибыла со станции Одесса-Пересыпь-Экспорт. Станция назначения — Каучук Горьковской железной дороги. С Украины она попала сначала на Юго-Восточную дорогу, потом на Куйбышевскую, оттуда на станцию Пенза-3, а затем уже пришла в Рузаевку на Горьковскую дорогу, такой был маршрут следования», - рассказал начальник станции Рузаевка.

Отправителем цистерны было ООО «Укрлоудсистем».

В ходе экспертно-криминалистического исследования выяснилось, что мощность обнаруженного взрывного устройства составляла около 400 граммов тротила.

Стоит отметить, что 3 января машинист электропоезда, следовавшего по перегону Одесса — Пересыпь, обнаружил течь в цистерне с нефтепродуктами. Позже было установлено, что пробоина появилась в результате взрыва. На месте происшествия были найдены остатки взрывного устройства. Служба безопасности Украины квалифицировало инцидент как террористический акт.

Использованы фотографии:http://lifenews.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины