Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ужосс! Российский летчик пригрозил финскому пилоту кулаком

16.12.2014

Старший генерал Сил обороны Финляндии Ярмо Линдберг заявил, что пилот ВВС РФ пригрозил кулаком финскому летчику, который вылетел на его перехват.

«В прошлом году был случай, когда российский пилот показал финскому кулак», - приводит его слова «Звезда».

Об этом генерал заявил, комментируя недавнюю ситуацию, когда российский военный самолет пролетел рядом с пассажирским лайнером в районе шведской границы.

Не, ну вообще уже в маразм впали... В прошлом году(!) кулаком(!) А если бы язык показал, тоже перепугались бы? А чем грозить надо было - ракетами? Американские лётчики любят показывать брюхо своих истребителей, ощерившееся ракетами, и что?

Ранее российское Министерство обороны прокомментировало сообщения о самолете ВВС РФ, который, якобы, едва не столкнулся со шведским пассажирским лайнером.

«Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря, не было. Полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов. Расстояние до трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена, превышало 70 километров», - заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, заявления шведских военных о «невидимой» из-за выключенного транспондера машине, не более чем «лукавство». При этом он подчеркнул, что «полеты военных самолетов стран НАТО в международном воздушном пространстве у границ России, интенсивность которых выросла более чем в 3 раза за последние месяцы, всегда осуществляются с выключенными транспондерами».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.