Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Лондоне зарезали свидетеля по делу Литвиненко

Источник: "Обозреватель"
15.12.2014

Владелец ночного клуба HeyJo Дэвид Уэст-старший, который является одним из свидетелей по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, был убит в Лондоне.

В Лондоне зарезали свидетеля по делу Литвиненко - фото 1

Тело 70-летнего мужчины нашли в минувшую пятницу, 12 декабря, сообщает NEWSru.

Как отметило издание, подозреваемым по этому делу проходит его 44-летний сын Дэвид Уэст-младший, ему уже предъявлены официальные обвинения, сообщает BBC. Перед судом он предстанет в понедельник, 15 декабря.

В фильме "Березовский", вышедшем в 2012 году, Уэст рассказывал о том, что Литвиненко якобы оставил в его клубе следы полония, пишет издание.

"Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уэст, ключевой свидетель по делу Литвиненко", - написал в своем Twitter журналист Андрей Кондрашов.

Издание сообщает, что возможные мотивы Уэста-младшего пока неизвестны. Вскрытие подтвердило, что его отец скончался в результате ножевого ранения.

Уэст-старший начинал свою предпринимательскую деятельность с продажи алкоголя и сигарет во Франции. В Лондоне помимо клуба HeyJo, он также владел русским рестораном Abracadabra на знаменитой улице Jermyn street и небольшой гостиницей класса "люкс". В 2007 году бизнесмен опротестовывал в суде запрет на курение и нанял своим адвокатом супругу Тони Блэра, юриста Шэри Блэр.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в возрасте 43 лет.

По данным следствия, смерти предшествовала встреча Литвиненко с двумя бывшими коллегами - Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, с которыми он пил чай. Луговому, ныне являющемуся депутатом Госдумы от ЛДПР, в Британии даже было предъявлено заочное обвинение, и власти Соединенного Королевства обращались с запросом о его экстрадиции в рамках дела Литвиненко, но получили отказ. Оба россиянина категорически отрицают свою причастность к смерти Литвиненко. Более того, Луговой заявлял, что Литвиненко был британским шпионом.

Официальное медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано. По некоторым данным, британские власти не хотели также раскрывать данных о предполагаемой работе Литвиненко на британскую разведку.

Как сообщал "Обозреватель", следствие по делу об убийстве экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко будет восстановлено по решению Высокого суда, который таким образом удовлетворил просьбу вдовы покойного разведчика Марины.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.