Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестов в Калифорнии

7 декабря 2014

Со вчерашнего вечера в калифорнийском городе Беркли на западе США продолжаются протесты граждан, которые не согласны с оправдательным решением суда по делу полицейского, применившего запрещённый удушающий приём при задержании безоружного афроамериканца Эрика Гарнера, который в результате скончался. Мирная демонстрация переросла в столкновения с полицией, против собравшихся был применён слезоточивый газ.

Полиция города Беркли, штат Калифорния, применила слезоточивый газ и дымовые шашки для разгона нескольких сотен демонстрантов, собравшихся, чтобы выразить протест против решения суда по делу о беспределе полиции, сообщает CBS.

Изначально шествие было мирным, протестующие намеревались дойти до города Окленда, но к ним присоединились агрессивно настроенные демонстранты, которые начали кидать камни в полицию, распылять краску из баллончиков для граффити, крушить витрины магазинов, переворачивать мусорные баки.

There is about 150+ cops in full riot gear, at a peaceful protest. #Berkeley protest. #BlackLivesMatter pic.twitter.com/OkQUprlWys

— ? (@Unwrittenuju) 7 декабря 2014

Толпа разделилась на две части: мирные участники акции пытались утихомирить хулиганов, но те не слушали. Нападению подверглись здания магазинов и банков. Работники торговых точек поспешили закрыть свои витрины.

По данным местных СМИ, сотрудники Trader Joe’s заперлись в магазине и несколько часов вынуждены были просидеть в закрытом помещении, чтобы избежать насилия.

Полиция перекрыла несколько улиц, чтобы остановить вандалов, но это не дало результатов. Представители правоохранительных органов применили слезоточивый газ и дымовые шашки.

По сообщению телеканала CNN, в ходе столкновений пострадали два полицейских.

Напомним, что подобные протесты продолжаются уже неделю. В Нью-Йорке и других крупных городах США проходят акции протеста против судебных решений, вынесенных по делам Майкла Брауна, застреленного полицейским в Фергюсоне, и Эрика Гарнера, который при задержании умер от удушья.

RT

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины