Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестов в Калифорнии

7.12.2014

Со вчерашнего вечера в калифорнийском городе Беркли на западе США продолжаются протесты граждан, которые не согласны с оправдательным решением суда по делу полицейского, применившего запрещённый удушающий приём при задержании безоружного афроамериканца Эрика Гарнера, который в результате скончался. Мирная демонстрация переросла в столкновения с полицией, против собравшихся был применён слезоточивый газ.

Полиция города Беркли, штат Калифорния, применила слезоточивый газ и дымовые шашки для разгона нескольких сотен демонстрантов, собравшихся, чтобы выразить протест против решения суда по делу о беспределе полиции, сообщает CBS.

Изначально шествие было мирным, протестующие намеревались дойти до города Окленда, но к ним присоединились агрессивно настроенные демонстранты, которые начали кидать камни в полицию, распылять краску из баллончиков для граффити, крушить витрины магазинов, переворачивать мусорные баки.

There is about 150+ cops in full riot gear, at a peaceful protest. #Berkeley protest. #BlackLivesMatter pic.twitter.com/OkQUprlWys

— ? (@Unwrittenuju) 7 декабря 2014

Толпа разделилась на две части: мирные участники акции пытались утихомирить хулиганов, но те не слушали. Нападению подверглись здания магазинов и банков. Работники торговых точек поспешили закрыть свои витрины.

По данным местных СМИ, сотрудники Trader Joe’s заперлись в магазине и несколько часов вынуждены были просидеть в закрытом помещении, чтобы избежать насилия.

Полиция перекрыла несколько улиц, чтобы остановить вандалов, но это не дало результатов. Представители правоохранительных органов применили слезоточивый газ и дымовые шашки.

По сообщению телеканала CNN, в ходе столкновений пострадали два полицейских.

Напомним, что подобные протесты продолжаются уже неделю. В Нью-Йорке и других крупных городах США проходят акции протеста против судебных решений, вынесенных по делам Майкла Брауна, застреленного полицейским в Фергюсоне, и Эрика Гарнера, который при задержании умер от удушья.

RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.