Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Датская компания готовила еду для пациентов больниц в бетономешалке

29.11.2014

Датская компания Nordic Ingredients серьёзно нарушила санитарные нормы, когда выяснилось, что сотрудники готовили пищу для пациентов больниц в бетономешалке. Нарушения вскрылись во время проверки, проведённой датским Управлением по контролю за продуктами питания и ветеринарному контролю.

Еда, которую готовили в этой бетономешалке, впоследствии отправлялась в больницы, реабилитационные центры и интернаты для престарелых, сообщает англоязычный ресурс RT со ссылкой на издание The Local. Эта пища предназначалась для пациентов, которые по состоянию здоровья могли есть только жидкую и кашеобразную еду.

Представители регулятора назвали уровень санитарной культуры на кухнях компании Nordic Ingredients «абсолютно отвратительным». «Условия, в которых они готовили еду, даже и близко нельзя было назвать чистыми», - отметила представитель регулятора Хенриетте Мюнстер. По её словам, бетономешалку даже не мыли между использованиями. «Это была обычная оранжевая бетономешалка, какие используют строители. И там были следы, нагар от предыдущих готовок, где легко могут спрятаться бактерии и другие микроорганизмы», - заявила Мюнстер.

Сейчас Nordic Ingredients по требованию контрольного управления прекратила работу. Какое ей грозит наказание, пока неизвестно.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61933#ixzz3KSbvhdG4


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.