Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Полиция Гонконга (Сянгана) разогнала протестующих "анижедетей"

29 ноября 2014

Гонконг пережило одну из самых неспокойных ночей в своей новой истории. Демонстранты, которые называют себя «школьниками и студентами», выступающие за смену власти в провинции и большую независимость от Пекина, вступили в открытые столкновения с полицией. Это произошло после того как протестующие начали понимать, что полиция и коммунальные службы понемногу расчищают кварталы города от баррикад, заграждений и палаток.

Телерадиокомпания RTHK сообщает, что ранения различной степени тяжести получили восемь стражей порядка, после чего полиция получила приказ на разгон демонстрантов. Долгое время власти Гонконга (Сянгана) не решались такой приказ отдавать, но провокации местных «активистов майдана» своё дело сделали.

В итоге около 30 наиболее активных «школьников и студентов» задержаны. Для разгона толпы китайские полицейские применяли слезоточивый газ и резиновые дубинки – применения стрелкового (травматического) оружия зафиксировано не было.

Со среды, когда власти города приступили к демонтажу баррикад в районе Монгкок, начались новые активные выступления протестующих. В тот же день полиция провела первые задержания. За трое суток задержаны около 170 человек, выражавших свой протест с исключительной активностью, переходящей в явную агрессию по отношению к стражам порядка. Среди задержанных и два лидера так называемых демократических сил Гонконга – Джошуа Вонг и Лестер Шум. В каком теперь месте будет шуметь Шум со своим коллегой, выяснит суд Гонгонга.

Западные политики уже успели осудить разгон демонстрантов полицией Гонконга (Сянгана). Это удивительное лицемерие – осуждать действия китайской полиции на фоне бесчинств, творимых полицией США в том же Фергюсоне.

И ещё один немаловажный аспект: протесты в Гонконге, направленные на децентрализацию власти и меньшую зависимость от Пекина, тот же Вашингтон поддерживает, а призывы к децентрализации власти на Украине со стороны Донбасса называет сепаратизмом…

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины