Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Минобразования отобрало у вуза Поплавского лицензию

26.11.2014

Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки Украины лишила лицензии частное учебное заведение Киевский университет культуры и все его региональные филиалы. Как сообщает пресс-служба Министерства, также комиссия передаст документы частного вуза в Генеральную прокуратуру Украины.

"Имеет место схема. Министерство не имеет следственных функций, чтобы разбираться в ней. Мы передаем дело в Генеральную прокуратуру. Очевидно, что деятельность этого университета связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного вуза, обучающихся по контракту, нужно перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств, потому что его лицензированного объема будет достаточно", – сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

Отметим, основателем Киевского университета культуры (известного как КУК) является Михаил Поплавский, который по совместительству еще и ректор Киевского национального университета культуры и искусств ("кулек").

Как рассказали Корреспондент.net студенты столичного коммерческого вуза, фактически они обучаются на базе национального университета. При этом сначала они получали образовательно-квалификационный уровень бакалавра в КУКе, а перед выдачей диплома их переводили в университет. В результате, учась четыре года в частном вузе, все студенты получали диплом государственного университета.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.