Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минобразования отобрало у вуза Поплавского лицензию

26 ноября 2014

Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки Украины лишила лицензии частное учебное заведение Киевский университет культуры и все его региональные филиалы. Как сообщает пресс-служба Министерства, также комиссия передаст документы частного вуза в Генеральную прокуратуру Украины.

"Имеет место схема. Министерство не имеет следственных функций, чтобы разбираться в ней. Мы передаем дело в Генеральную прокуратуру. Очевидно, что деятельность этого университета связана с Киевским национальным университетом культуры и искусств, поэтому студентов из частного вуза, обучающихся по контракту, нужно перевести в Киевский национальный университет культуры и искусств, потому что его лицензированного объема будет достаточно", – сообщил министр образования и науки Сергей Квит.

Отметим, основателем Киевского университета культуры (известного как КУК) является Михаил Поплавский, который по совместительству еще и ректор Киевского национального университета культуры и искусств ("кулек").

Как рассказали Корреспондент.net студенты столичного коммерческого вуза, фактически они обучаются на базе национального университета. При этом сначала они получали образовательно-квалификационный уровень бакалавра в КУКе, а перед выдачей диплома их переводили в университет. В результате, учась четыре года в частном вузе, все студенты получали диплом государственного университета.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины