Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В посылке для Минфина Чехии находился сильнейший яд

24.11.2014

Сильнейший яд находился в посылке, которая поступила 20 ноября в Минфин Чехии. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции представитель Института ядерной, химической и биологической защиты страны Радек Покорник.

«Результаты обследования, проведенного специалистами нашего института, показали, что в посылке, которая была получена министерством финансов, содержался сильнейший яд»,— цитирует РИА Новости Покорника. От дальнейших подробностей и он, и представители полиции уклонились.

В этом же институте ранее было проведено обследование подобной посылки, которая 18 ноября пришла в МВД Чехии на имя министра Милана Хованеца. Выяснилось, что содержавшийся в посылке белый порошок тоже представлял собой сильнейшее отравляющее вещество, изготовленное на основе цианида.

По словам Хованеца, посылка в МВД была отправлена «из одной из стран на севере Европы». К расследованию подключатся зарубежные коллеги.

Ранее в августе этого года посылки, содержавшие белый порошок, уже поступали в канцелярию президента Чехии и в канцелярию правительства республики. Тогда специалисты не обнаружили в них отравляющих веществ. Однако в приложенных к посылке письмах содержались угрозы в адрес чешских руководителей в связи с их поддержкой иракских курдов, а также участием в подготовке специалистов для МВД Курдистана.

Об этом сообщает RT

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.