Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Немецкая волна: РФ выслала из страны сотрудницу посольства ФРГ

Источник: ВОЙНА и МИР
15.11.2014

В Москве из посольства ФРГ была выслана сотрудница. Как сообщили в правительственных кругах Берлина в субботу, 15 ноября, сотрудница германского диппредставительства была вынуждена покинуть РФ по распоряжению российских властей. Правительство Германии сожалеет об этом "необоснованном действии" и уже заявило об этом Москве, передает агентство AFP.

По информации немецкого издания Der Spiegel, действия российских властей стали реакцией на высылку российского дипломата. Вероятно, речь идет о сотруднике Генерального консульства РФ в Бонне, который, как предполагается, занимался шпионажем. Он находился под наблюдением германского ведомства по охране конституции на протяжении нескольких месяцев, после чего был выслан. Эта история не была предана широкой огласке.

В МИДе Германии действия Москвы назвали, как сообщает Spiegel, "политикой булавочных уколов". "Мы не знаем, куда она ведет", - цитирует заявление ведомства издание. 

Источник: Deutsche Welle

Ну, если верить "Аквариуму" Суворова/Резуна, то все шпионы, которые работают под видом дипломатов, известны, и их "терпят" взаимно: мы - ваших, вы - наших. Так удобнее. И если немцы выслали первыми, то русские в ответ выслали точно такого же шпиона, а не кого попало :) Обычная практика. Куда ведёт такая политика? Туда, где немецким товарам будет труднее конкурировать с японскими, корейскими, китайскими... Как в анекдоте из КВН про китайцев, которые говорят: не понимаем, зачем вы наши товары покупаете через Германию? :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.