Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Немецкая волна: РФ выслала из страны сотрудницу посольства ФРГ

15 ноября 2014
Источник: "Война и мир"

В Москве из посольства ФРГ была выслана сотрудница. Как сообщили в правительственных кругах Берлина в субботу, 15 ноября, сотрудница германского диппредставительства была вынуждена покинуть РФ по распоряжению российских властей. Правительство Германии сожалеет об этом "необоснованном действии" и уже заявило об этом Москве, передает агентство AFP.

По информации немецкого издания Der Spiegel, действия российских властей стали реакцией на высылку российского дипломата. Вероятно, речь идет о сотруднике Генерального консульства РФ в Бонне, который, как предполагается, занимался шпионажем. Он находился под наблюдением германского ведомства по охране конституции на протяжении нескольких месяцев, после чего был выслан. Эта история не была предана широкой огласке.

В МИДе Германии действия Москвы назвали, как сообщает Spiegel, "политикой булавочных уколов". "Мы не знаем, куда она ведет", - цитирует заявление ведомства издание. 

Источник: Deutsche Welle

Ну, если верить "Аквариуму" Суворова/Резуна, то все шпионы, которые работают под видом дипломатов, известны, и их "терпят" взаимно: мы - ваших, вы - наших. Так удобнее. И если немцы выслали первыми, то русские в ответ выслали точно такого же шпиона, а не кого попало :) Обычная практика. Куда ведёт такая политика? Туда, где немецким товарам будет труднее конкурировать с японскими, корейскими, китайскими... Как в анекдоте из КВН про китайцев, которые говорят: не понимаем, зачем вы наши товары покупаете через Германию? :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины