Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Нидерланды просят помощи у Москвы в расследовании крушения «Боинга-777»

Российские власти получили официальный запрос из Голландии об оказании помощи в расследовании дела о крушении малазийского «Боинга» в небе над Донбассом, сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией

«Компетентные органы Нидерландов, ведущие расследование дела о крушении малазийского «Боинга-777», направили в Москву официальный запрос об оказании международной правовой помощи», – сказал собеседник агентства.

По его словам, там, в частности, содержится просьба предоставить данные, которые могли бы документально подтвердить наличие украинского военного самолета в воздушном пространстве в районе катастрофы.

«В настоящий момент запрос рассматривается. К работе подключены все заинтересованные стороны», – отметил источник.

«Boeing-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительному докладу по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.